- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно формы кондитерской пергаментной бумагой. В теплостойкой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопите масло вместе с шоколадом до гладкости и глянца, периодически размешивая. Дайте слегка остыть и вмешайте сначала сахар, а потом желтки - по одному.
- Влейте белки в миску со щепоткой соли и взбейте венчиком в мягкую пену. Осторожно, частями вмешайте в шоколадную смесь, переложите в форму и разгладьте поверхность. Пеките 1 ч, чтобы верх затвердел, но слегка дрожал в центре, если потрясти форму. Дайте полностью остыть. Выложите и посыпьте какао- порошком или сахарной пудрой. Подавайте со сливками.
Смотрите, не перепеките мусс, не то он превратится в кекс. Если он еще подрагивает, когда вы достаете его из духовки, он будет прелестно вязким в середине.
Комментарии: