Печеный шоколадный мусс

  • 20 июня 2018, 01:56
  • Natali
  • 0
  • 76
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 23-сантиметровая форма со съемным дном или разъемная
  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-12

  • 250 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 350 г темного шоколада, разломанного на куски
  • 250 г светлого гранулированного коричневого сахара
  • 5 крупных яиц, разделенных на желтки и белки
  • соль
  • какао-порошок или сахарная пудра на посыпку

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно формы кондитерской пергаментной бумагой. В теплостойкой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, растопите масло вместе с шоколадом до гладкости и глянца, периодически размешивая. Дайте слегка остыть и вмешайте сначала сахар, а потом желтки - по одному.
  2. Влейте белки в миску со щепоткой соли и взбейте венчиком в мягкую пену. Осторожно, частями вмешайте в шоколадную смесь, переложите в форму и разгладьте поверхность. Пеките 1 ч, чтобы верх затвердел, но слегка дрожал в центре, если потрясти форму. Дайте полностью остыть. Выложите и посыпьте какао- порошком или сахарной пудрой. Подавайте со сливками.

Смотрите, не перепеките мусс, не то он превратится в кекс. Если он еще подрагивает, когда вы достаете его из духовки, он будет прелестно вязким в середине.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.