Персики с меренгой и малиновым соусом

Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • погружной блендер

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 175 г малины
  • 70 г печенья безе
  • 4 спелых персика, крупно накрошенных или нарезанных ломтиками
  • цедра 1 лайма на украшение
  • сливки для сервировки

Способ приготовления

  1. Насыпьте малину в миску и разбейте погружным блендером. Протрите через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
  2. Разломите безе руками и разбросайте кусочки по большому неглубокому блюду или по четырем порционным. Уложите сверху персики, потом малиновое пюре и украсьте цедрой. Подавайте со сливками.

Используйте 3 ст. л. готового малинового пюре. Это замечательное подспорье на полке с припасами для создания десертов.

Как вариант: Украсьте цедрой лимона вместо лаймовой.

Малиновое пюре можно приготовить накануне и держать в холодильнике до надобности.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.