- Смешайте в миске сладкий фарш с бренди и цедрой. Уложите один лист теста на противень и рассыпьте миндаль, оставив 2-сантиметровую кромку по краям. Разложите поверх миндаля сладкий фарш, затем грушу и смажьте кромки слегка сбитым яйцом. Аккуратно положите поверх первого листа теста второй. Придавите края и плотно защипните пальцами. Заморозьте в открытом виде на противне, заверните все вместе в два слоя пленки или в фольгу и уберите в морозильник.
- Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике. Разогрейте духовку до 20СГС. Осторожно переложите пирог в слегка промасленный противень. Смажьте слегка сбитым яйцом и пеките 30-40 мин - до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Если позволяет время, используйте сухой нут. Вымочите с вечера в воде, осушите и поварите при пузырьковом кипении 1-1,5 ч - до мягкости.
Комментарии: