Пирог с грушами и сладким фаршем

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-10

  • 400 г сладкого фарша
  • 1 ст. л. бренди
  • цедра 1 апельсина
  • 425-граммовый пакет слоеного теста, раскатанный на два листа 28x20 см
  • 25 г молотого миндаля
  • 1 спелая груша, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная тонкими ломтиками
  • яйцо для глазури

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске сладкий фарш с бренди и цедрой. Уложите один лист теста на противень и рассыпьте миндаль, оставив 2-сантиметровую кромку по краям. Разложите поверх миндаля сладкий фарш, затем грушу и смажьте кромки слегка сбитым яйцом. Аккуратно положите поверх первого листа теста второй. Придавите края и плотно защипните пальцами. Заморозьте в открытом виде на противне, заверните все вместе в два слоя пленки или в фольгу и уберите в морозильник.
  2. Перед использованием разморозьте с вечера в холодильнике. Разогрейте духовку до 20СГС. Осторожно переложите пирог в слегка промасленный противень. Смажьте слегка сбитым яйцом и пеките 30-40 мин - до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Если позволяет время, используйте сухой нут. Вымочите с вечера в воде, осушите и поварите при пузырьковом кипении 1-1,5 ч - до мягкости.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.