- Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите форму тестом и уберите на 10 мин в холодильник. Проткните тесто по всей поверхности вилкой. Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой, всыпьте кулинарные «бобы» и пеките в духовке 15 мин - до бледнозолотистого цвета. Выньте бобы и бумагу и поставьте форму в духовку на 5 мин, чтобы основа пирога стала хрусткой.
- Понизьте температуру в духовке до 160°С. Растопите сливочное масло и патоку в кастрюле, снимите с огня, вмешайте коричневый сахар, орехи и дайте остыть. Вмешайте сбитые яйца. Переложите смесь в основу для пирога и равномерно распределите. Пеките 30-40 мин - до золотистого цвета и хрусткости основы, но чтобы начинка оставалась довольно мягкой. Дайте полностью остыть, заверните в два слоя пищевой пленки и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре либо погрейте в духовке при температуре 160°С в течение 30 мин до золотистого цвета и пышущего жара.
ВАРИАНТ Кроме пекана подойдут бразильские или грецкие орехи.
Смешайте с пеканом 350-граммовую банку готового соуса тоффи. Уложите в основу пирога и пеките 20 — 30 мин.
Комментарии: