Пирог с пеканом

  • 20 июня 2018, 02:25
  • Natali
  • 0
  • 27
  • 0
  • 0
Пирог с пеканом

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая круглая форма со съемным дном
  • керамические кондитерские «бобы»

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • половина 500-граммового пакета сладкого песочного теста
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. светлой патоки
  • 50 г светлого гранулированного коричневого сахара
  • 50 г темного гранулированного коричневого сахара
  • 300 г орехов пекан, разрезанных пополам
  • 2 яйца, слегка сбитых

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите форму тестом и уберите на 10 мин в холодильник. Проткните тесто по всей поверхности вилкой. Выстелите тесто жиронепроницаемой бумагой, всыпьте кулинарные «бобы» и пеките в духовке 15 мин - до бледнозолотистого цвета. Выньте бобы и бумагу и поставьте форму в духовку на 5 мин, чтобы основа пирога стала хрусткой.
  2. Понизьте температуру в духовке до 160°С. Растопите сливочное масло и патоку в кастрюле, снимите с огня, вмешайте коричневый сахар, орехи и дайте остыть. Вмешайте сбитые яйца. Переложите смесь в основу для пирога и равномерно распределите. Пеките 30-40 мин - до золотистого цвета и хрусткости основы, но чтобы начинка оставалась довольно мягкой. Дайте полностью остыть, заверните в два слоя пищевой пленки и заморозьте.
  3. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре либо погрейте в духовке при температуре 160°С в течение 30 мин до золотистого цвета и пышущего жара.

ВАРИАНТ Кроме пекана подойдут бразильские или грецкие орехи.

Смешайте с пеканом 350-граммовую банку готового соуса тоффи. Уложите в основу пирога и пеките 20 — 30 мин.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.