- Намажьте хлеб маслом и конфитюром. Разрежьте каждый ломтик на четыре треугольника. Уложите в слегка смазанную сливочным маслом жаро- и морозостойкую форму. Слегка сбейте в банке яйцо с молоком, сахаром и имбирем. Влейте смесь на хлеб и дайте постоять 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пудинг 35-40 мин - до «схватывания» и золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, заверните в фольгу и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике, разогрейте в духовке при температуре 180°С в течение 45 мин, чтобы вздулся и дышал жаром.
ВАРИАНТ В традиционном варианте не присутствуют конфитюр и имбирь.
Комментарии: