Пудинг-бутерброд

  • 20 июня 2018, 07:48
  • Natali
  • 0
  • 80
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 1,2-литровая жаро- и морозостойкая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 толстых ломтя белого хлеба или бриоши
  • 4 ст. л. густого померанцевого (или апельсинового) конфитюра
  • 1 крупное яйцо
  • 300 мл цельного молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотого имбиря

Способ приготовления

  1. Намажьте хлеб маслом и конфитюром. Разрежьте каждый ломтик на четыре треугольника. Уложите в слегка смазанную сливочным маслом жаро- и морозостойкую форму. Слегка сбейте в банке яйцо с молоком, сахаром и имбирем. Влейте смесь на хлеб и дайте постоять 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пудинг 35-40 мин - до «схватывания» и золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, заверните в фольгу и заморозьте.
  2. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике, разогрейте в духовке при температуре 180°С в течение 45 мин, чтобы вздулся и дышал жаром.

ВАРИАНТ В традиционном варианте не присутствуют конфитюр и имбирь.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.