Рулет с абрикосами и меренгой

Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • форма для швейцарского рулета 32x23 см

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 4 белка крупных яиц соль
  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г миндаля, нарезанного ломтиками
  • сахарная пудра на посыпку
  • 300 мл густых сливок
  • 400-граммовая банка абрикосов половинками (240 г после осушки на дуршлаге)
  • мякоть и семена двух плодов маракуйи

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите форму кондитерской пергаментной бумагой. Слейте белки в миску со щепоткой соли и взбейте венчиком в мягкую пену. Вбейте сахар по 1 ст. л. враз, чтобы получилась крепкая и блестящая смесь. Выложите в форму и размажьте по углам. Посыпьте миндалем и запеките в течение 15-20 мин - до первой упругости при нажатии пальцем и до золотистого цвета. Выложите полученную меренгу на лист кондитерского пергамента, посыпанного сахарной пудрой, и дайте остыть.
  2. Тем временем налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Размажьте сливки по меренге, посыпьте абрикосами и семенами маракуйи. Сверните меренгу в рулон вдоль длинной стороны, помогая себе пергаментом. Плотно заверните в пергамент и в фольгу и заморозьте.
  3. Для сервировки разверните рулет и уложите на блюдо. Разморозьте с вечера в холодильнике или в течение нескольких часов при комнатной температуре. Перед подачей еще немного посыпьте сахарной пудрой.

ВАРИАНТ Вместо абрикосов возьмите 250 г малины или черники.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.