- Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите форму кондитерской пергаментной бумагой. Слейте белки в миску со щепоткой соли и взбейте венчиком в мягкую пену. Вбейте сахар по 1 ст. л. враз, чтобы получилась крепкая и блестящая смесь. Выложите в форму и размажьте по углам. Посыпьте миндалем и запеките в течение 15-20 мин - до первой упругости при нажатии пальцем и до золотистого цвета. Выложите полученную меренгу на лист кондитерского пергамента, посыпанного сахарной пудрой, и дайте остыть.
- Тем временем налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Размажьте сливки по меренге, посыпьте абрикосами и семенами маракуйи. Сверните меренгу в рулон вдоль длинной стороны, помогая себе пергаментом. Плотно заверните в пергамент и в фольгу и заморозьте.
- Для сервировки разверните рулет и уложите на блюдо. Разморозьте с вечера в холодильнике или в течение нескольких часов при комнатной температуре. Перед подачей еще немного посыпьте сахарной пудрой.
ВАРИАНТ Вместо абрикосов возьмите 250 г малины или черники.
Комментарии: