добрый кусок сливочного масла комнатной температуры
цедра 1 лимона
3 зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных ломтиками
150 г ежевики
150 мл свежего апельсинового сока
2-3 ст. л. сахарной пудры (в зависимости от кислотности яблок)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске панировочные сухари со сливочным маслом и цедрой и отставьте в сторону. Уложите яблоки в промасленную жаро- и морозостойкую форму, вмешайте ежевику, апельсиновый сок и сахарную пудру по вкусу. Посыпьте сухарями и пеките 35-40 мин - до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Погрейте в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин - до золотисто-коричневого цвета и пышущего жара.
Комментарии: