"Рыжая Бетти" с яблоками и ежевикой

  • 20 июня 2018, 06:16
  • Natali
  • 0
  • 35
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 1,2-литровая жаро- и морозостойкая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 100 г мелких панировочных сухарей
  • добрый кусок сливочного масла комнатной температуры
  • цедра 1 лимона
  • 3 зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных ломтиками
  • 150 г ежевики
  • 150 мл свежего апельсинового сока
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры (в зависимости от кислотности яблок)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в миске панировочные сухари со сливочным маслом и цедрой и отставьте в сторону. Уложите яблоки в промасленную жаро- и морозостойкую форму, вмешайте ежевику, апельсиновый сок и сахарную пудру по вкусу. Посыпьте сухарями и пеките 35-40 мин - до золотистого цвета. Дайте полностью остыть, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
  2. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Погрейте в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин - до золотисто-коричневого цвета и пышущего жара.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.