Шоколадно-лимонный мусс

Шоколадно-лимонный мусс

Понадобится

«Схватывание»

  • 3 ч

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 125 г высококачественного темного шоколада
  • 3 ст. л. ликера Limoncello
  • 2 крупных или 3 мелких яйца

Способ приготовления

  1. Разломите шоколад на куски и поставьте в микроволновую печь на отметке «Средний» в годной для печи посуде на 1-2 мин, чтобы растопился, затем разотрите до гладкости и блеска. Вмешайте ликер. 
  2. Отделите белки от желтков и взбейте венчиком в мягкую пену. Добавьте желтки в шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Вмешайте взбитые белки и взбивайте еще пару минут до гладкости. Дайте остыть.
  3. Разложите по четырем розеткам и уберите в холодильник «схватываться» как минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Вместо лимончелло возьмите коньяк.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.