- Разломите шоколад на куски и положите в теплостойкую миску. Поставьте на кастрюлю со слабо- кипящей водой и помешайте до расплавления шоколада. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
- Тем временем поместите желтки в миску и взбейте венчиком в течение пары минут в светлую пену. Всыпьте маленькими порциями сахарную пудру, непрерывно сбивая венчиком, до полного смешения. Вмешайте, тоже понемногу и тоже до полного смешения, желтковую смесь в шоколад.
- Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Осторожно вмешайте в шоколадную смесь. Переложите в морозостойкую посуду, плотно закройте и поставьте в морозильник как минимум на ночь.
- За 15 мин до подачи достаньте мороженое из морозильника, чтобы оно слегка смягчилось.
Это прекрасный десерт «про запас». Он может храниться в морозильнике до месяца.
Комментарии: