Шоколадное мороженое

  • 19 июня 2018, 00:41
  • Natali
  • 0
  • 325
  • 0
  • 0
Шоколадное мороженое

Понадобится

«Схватывание»

  • до следующего дня

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 125 г темного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. нерафинированной сахарной пудры
  • 1,2 л густых сливок

Способ приготовления

  1. Разломите шоколад на куски и положите в теплостойкую миску. Поставьте на кастрюлю со слабо- кипящей водой и помешайте до расплавления шоколада. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
  2. Тем временем поместите желтки в миску и взбейте венчиком в течение пары минут в светлую пену. Всыпьте маленькими порциями сахарную пудру, непрерывно сбивая венчиком, до полного смешения. Вмешайте, тоже понемногу и тоже до полного смешения, желтковую смесь в шоколад.
  3. Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Осторожно вмешайте в шоколадную смесь. Переложите в морозостойкую посуду, плотно закройте и поставьте в морозильник как минимум на ночь.
  4. За 15 мин до подачи достаньте мороженое из морозильника, чтобы оно слегка смягчилось.

Это прекрасный десерт «про запас». Он может храниться в морозильнике до месяца.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.