Шоколадное пирожное

  • 20 июня 2018, 06:44
  • Natali
  • 0
  • 16
  • 0
  • 0
Шоколадное пирожное

Понадобится

Специальное оборудование

  • глубокая 18-сантиметровая квадратная форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г темного шоколада, разломанного на куски
  • 2 ст. л. светлой патоки
  • 450 г печенья с отрубями, раскрошенного
  • горсть мягкого золотистого изюма
  • горсть миндаля, нечищенного, крупно накрошенного

Способ приготовления

  1. Слегка промаслите форму. Растопите в кастрюле сливочное масло, шоколад и патоку. Снимите с огня и вмешайте печенье, изюм и  миндаль. Перемешайте и тыльной стороной ложки утрамбуйте эту смесь в форму. Уберите в холодильник до полного охлаждения, заверните в липкую пленку и заморозьте.
  2. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике, нарежьте ломтиками и подавайте.

ВАРИАНТ Варьируйте по вкусу фрукты и орехи; хорошо работают вместе, например, накрошенные вишни и фундук.

Чтобы раскрошить печенье, положите его в пластиковый пакет и побейте скалкой. Не крошите слишком мелко — пусть у кекса будет хорошая текстура

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.