Шоколадные мини-эклеры

  • 19 июня 2018, 22:46
  • Natali
  • 0
  • 13
  • 0
  • 0
Шоколадные мини-эклеры

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • кондитерский мешок

ВЫХОД: 30 штук

  • 75 г сливочного масла
  • 125 г обычной муки
  • 3 яйца
  • 500 мл густых сливок
  • 200 г темного шоколада

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в кастрюле с 200 мл холодной воды. Доведите до кипения, снимите с огня и соедините с мукой. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  2. Слегка сбейте яйца и маленькими порциями влейте в тесто, не переставая работать венчиком. Продолжайте сбивать, пока смесь не станет гладкой и глянцевой и не начнет легко отставать от стенок миски. Переложите в кондитерский мешок.
  3. Выдавите 5-сантиметровые кусочки на два противня, выстланных пергаментной бумагой. Должно получиться около 30 «скорлупок» эклеров. Пеките 20 мин - до золотисто-коричневого цвета, затем достаньте из духовки и сделайте прорези в торцах. Верните в духовку на 5 мин, чтобы пропеклась внутренняя поверхность. Достаньте и дайте остыть.
  4. Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой наполните каждый эклер. Разломите на куски шоколад и положите в теплостойкую миску. Поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой и мешайте, пока шоколад не растопится и не станет гладким. Полейте им эклеры и подавайте.

«Скорлупки» эклеров можно испечь заранее. После шага 3 уложите их в герметичный контейнер и храните до двух дней.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.