- Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в кастрюле с 200 мл холодной воды. Доведите до кипения, снимите с огня и соедините с мукой. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Слегка сбейте яйца и маленькими порциями влейте в тесто, не переставая работать венчиком. Продолжайте сбивать, пока смесь не станет гладкой и глянцевой и не начнет легко отставать от стенок миски. Переложите в кондитерский мешок.
- Выдавите 5-сантиметровые кусочки на два противня, выстланных пергаментной бумагой. Должно получиться около 30 «скорлупок» эклеров. Пеките 20 мин - до золотисто-коричневого цвета, затем достаньте из духовки и сделайте прорези в торцах. Верните в духовку на 5 мин, чтобы пропеклась внутренняя поверхность. Достаньте и дайте остыть.
- Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой наполните каждый эклер. Разломите на куски шоколад и положите в теплостойкую миску. Поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой и мешайте, пока шоколад не растопится и не станет гладким. Полейте им эклеры и подавайте.
«Скорлупки» эклеров можно испечь заранее. После шага 3 уложите их в герметичный контейнер и храните до двух дней.
Комментарии: