Шоколадные пудинги с тающей серединой

  • 19 июня 2018, 23:46
  • Natali
  • 0
  • 41
  • 0
  • 0
Шоколадные пудинги с тающей серединой

Понадобится

Специальное оборудование

  • четыре 200-миллилитровых мисочки для пудинга или формочки

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 100 г темного шоколада, накрошенного
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г светлого гранулированного коричневого сахара
  • 3 крупных яйца
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 50 г обычной муки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Хорошо промажьте мисочки или формочки сливочным маслом и поставьте на противень. Поместите шоколад и сливочное масло в миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой, и размешайте до гладкости. Отставьте в сторону на 15 мин, чтобы смесь немного остыла.
  2. Вмешайте сахар, потом яйца (по одному), экстракт ванили и муку. Разложите смесь по мисочкам или формочкам. Пеките 10-12 мин, пока поверхность не станет упругой, но середина должна оставаться мягкой и влажной. Осторожно отклейте ножом края каждого пудинга, выложите их на тарелочки и подавайте со сливками.

Не перепеките пудинги, иначе их середины станут похожи на кекс, а не на пудинг.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.