- Разогрейте духовку до 200°С. Хорошо промажьте мисочки или формочки сливочным маслом и поставьте на противень. Поместите шоколад и сливочное масло в миску, поставленную на кастрюлю с горячей водой, и размешайте до гладкости. Отставьте в сторону на 15 мин, чтобы смесь немного остыла.
- Вмешайте сахар, потом яйца (по одному), экстракт ванили и муку. Разложите смесь по мисочкам или формочкам. Пеките 10-12 мин, пока поверхность не станет упругой, но середина должна оставаться мягкой и влажной. Осторожно отклейте ножом края каждого пудинга, выложите их на тарелочки и подавайте со сливками.
Не перепеките пудинги, иначе их середины станут похожи на кекс, а не на пудинг.
Комментарии: