Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Понадобится

Охлаждение

  • 30 мин «Схватывание»
  • 30 мин

ВЫХОД: 12-14 штук

  • 125 г высококачественного темного шоколада плюс 25 г мелко натертого
  • сливочный ликер Baileys или бренди
  • 25 г бразильских орехов, мелко накрошенных
  • 50 г сушеной вишни, накрошенной

Способ приготовления

  1. Разломите шоколад на куски и поставьте в микроволновую печь на отметке «Средний» в пригодной для печи посуде на 1-2 мин, чтобы растопился, и затем разотрите до гладкости. Вмешайте ликер или бренди. Добавьте орехи и вишню.
  2. Оставьте на 30 мин остыть, затем зачерпните полную чайную ложку и придайте форму шарика. Обваляйте в тертом шоколаде и уложите на жиронепроницаемую бумагу на 30 мин для «схватывания». Проделайте это со всей шоколадной смесью. Подавайте с кофе.

Обваляйте трюфели в мелко накрошенном поджаренном миндале или тертом белом шоколаде.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.