Шоколадный пудинг

  • 20 июня 2018, 06:55
  • Natali
  • 0
  • 29
  • 0
  • 0
Шоколадный пудинг

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • 900-миллилитровая морозостойкая и пригодная для микроволновки миска

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г пудры из нерафинированного сахара
  • 3 яйца
  • 75 г обычной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 25 г рубленого миндаля
  • 2 ч. л. пекарского порошка

Шоколадный соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 125 г темного шоколада, разломанного на куски
  • 2-3 ст. л. густых сливок

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и отставьте в сторону. Поместите сахар и яйца в миску и сбейте венчиком или миксером в светлый крем. Просейте муку и какао, соедините с миндалем, пекарским порошком, растопленным маслом и хорошо взбейте, чтобы смесь стала воздушной.
  2. Выложите смесь в миску для пудинга. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 5-6 мин на отметке «Высокий». Дайте полностью остыть, заверните в два слоя пищевой пленки и заморозьте.
  3. Приготовьте шоколадный соус: растопите в кастрюле сливочное масло и шоколад. Вмешайте сливки. Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и заморозьте.
  4. Для сервировки разморозьте пудинг и соус с вечера в холодильнике. Погрейте пудинг в микроволновке на отметке «Высокий» в течение 5-6 мин, чтобы дышал жаром. Размешивая, согрейте соус 30-секундными включениями до горячего состояния, полейте пудинг и подавайте.

Вместо того чтобы делать шоколадный соус, возьмите готовый. Погрейте его перед самой подачей .
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.