- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и отставьте в сторону. Поместите сахар и яйца в миску и сбейте венчиком или миксером в светлый крем. Просейте муку и какао, соедините с миндалем, пекарским порошком, растопленным маслом и хорошо взбейте, чтобы смесь стала воздушной.
- Выложите смесь в миску для пудинга. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 5-6 мин на отметке «Высокий». Дайте полностью остыть, заверните в два слоя пищевой пленки и заморозьте.
- Приготовьте шоколадный соус: растопите в кастрюле сливочное масло и шоколад. Вмешайте сливки. Дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте пудинг и соус с вечера в холодильнике. Погрейте пудинг в микроволновке на отметке «Высокий» в течение 5-6 мин, чтобы дышал жаром. Размешивая, согрейте соус 30-секундными включениями до горячего состояния, полейте пудинг и подавайте.
Вместо того чтобы делать шоколадный соус, возьмите готовый. Погрейте его перед самой подачей .
Комментарии: