Швейцарский рулет с шоколадом и масляным кремом

  • 19 июня 2018, 01:25
  • Natali
  • 0
  • 28
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • форма для рулета 20x30 см

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 3 крупных яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г обычной муки
  • 25 г какао-порошка плюс на посыпку
  • 75 г сливочного масла, при комнатной температуре
  • 125 г сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте большую теплостойкую миску на кастрюлю со слабокипящей водой, добавьте яйца, сахар и сбейте венчиком в течение 5-10 мин в густой крем. Просейте муку, какао и осторожно вмешайте их металлической ложкой.
  2. Выстелите форму пергаментной бумагой, влейте тесто и разгладьте поверхность. Пеките примерно 10 мин - пока бисквит не станет упругим при нажатии пальцем. Достаньте из духовки, накройте влажной салфеткой и дайте остыть.
  3. Выложите бисквит на лист жиронепроницаемой бумаги, посыпанный порошком какао. Положите сливочное масло в миску и сбейте венчиком до мягкости. Всыпьте маленькими порциями сахар, продолжая сбивать. Намажьте этим масляным кремом бисквит. Помогая себе жиронепроницаемой бумагой, сверните бисквит в рулет, начиная с одной из коротких сторон. Посыпьте порошком какао и подавайте.

Швейцарский рулет довольно быстро засыхает, так что его лучше всего съедать в тот же день.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.