- Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте большую теплостойкую миску на кастрюлю со слабокипящей водой, добавьте яйца, сахар и сбейте венчиком в течение 5-10 мин в густой крем. Просейте муку, какао и осторожно вмешайте их металлической ложкой.
- Выстелите форму пергаментной бумагой, влейте тесто и разгладьте поверхность. Пеките примерно 10 мин - пока бисквит не станет упругим при нажатии пальцем. Достаньте из духовки, накройте влажной салфеткой и дайте остыть.
- Выложите бисквит на лист жиронепроницаемой бумаги, посыпанный порошком какао. Положите сливочное масло в миску и сбейте венчиком до мягкости. Всыпьте маленькими порциями сахар, продолжая сбивать. Намажьте этим масляным кремом бисквит. Помогая себе жиронепроницаемой бумагой, сверните бисквит в рулет, начиная с одной из коротких сторон. Посыпьте порошком какао и подавайте.
Швейцарский рулет довольно быстро засыхает, так что его лучше всего съедать в тот же день.
Комментарии: