Свежий инжир с черносмородиновым ликером

Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 12 ягод свежего инжира
  • ликер Creme de Cassis
  • 200 г маскарпоне

Способ приготовления

  1. Взрежьте инжир крестообразно, не доходя до основания, и осторожно раскройте. Положите по три ягоды на каждую из четырех сервировочных тарелок и сбрызните ликером.
  2. Смешайте маскарпоне с ликером и немного помешайте, чтобы образовались прожилки. Положите по порции этой смеси на каждую тарелку и подавайте.

Как вариант: Это блюдо можно делать горячим. Положите инжир в жаростойкую форму и сбрызните ликером. Накройте фольгой и подержите в разогретой до 190 градусов в духовке 15 мин - до мягкости. Подавайте с ликером.

Creme de Cassis — это замечательный черносмородиновый ликер, способный придать смак многим десертам. Держите его на полке с припасами. Подавайте этот десерт, когда инжир по сезону и на пике качества.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.