- Разогрейте духовку до 200°С. Вымочите чернослив в коньяке. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму. Срежьте лишнее с краев, устелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте керамические кондитерские «бобы». Пеките 20 мин, затем уберите пергамент и «бобы» и верните в духовку на 5 мин, чтобы подсушить тесто. Отставьте в сторону, пока готовите начинку. Понизьте температуру в духовке до 150 градусов.
- Поместите желтки и сахарную пудру в миску и тщательно перемешайте. Нагрейте в кастрюле сливки, экстракт ванили и добрую толику мускатного ореха почти до кипения и вмешайте венчиком желтковую смесь. Процедите в основу для пирога и разбросайте поверху вымоченный чернослив. Пеките 40-45 мин - только-только до «схватывания»: пирог должен подрагивать в центре, если потрясти форму. Достаньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник до подачи. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Исключите чернослив и получите простой торт с заварным кремом.
Комментарии: