Торт с черносливом и коньяком

  • 19 июня 2018, 23:35
  • Natali
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
Торт с черносливом и коньяком

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая глубокая форма со съемным дном
  • керам ические кондитерские «бобы»

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 150 г мягкого чернослива (ажанского, если найдете)
  • 3 ст. л. коньяка или другого бренди
  • 250 г готового песочного теста (предпочтительно на сливочном масле)
  • простая мука, на посыпку
  • 5 желтков крупных яиц
  • 50 г сахарной пудры
  • 300 мл густых сливок ½ ч. л. экстракта ванили
  • тертый мускатный орех
  • сахарная пудра, на посыпку

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Вымочите чернослив в коньяке. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму. Срежьте лишнее с краев, устелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте керамические кондитерские «бобы». Пеките 20 мин, затем уберите пергамент и «бобы» и верните в духовку на 5 мин, чтобы подсушить тесто. Отставьте в сторону, пока готовите начинку. Понизьте температуру в духовке до 150 градусов.
  2. Поместите желтки и сахарную пудру в миску и тщательно перемешайте. Нагрейте в кастрюле сливки, экстракт ванили и добрую толику мускатного ореха почти до кипения и вмешайте венчиком желтковую смесь. Процедите в основу для пирога и разбросайте поверху вымоченный чернослив. Пеките 40-45 мин - только-только до «схватывания»: пирог должен подрагивать в центре, если потрясти форму. Достаньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник до подачи. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Исключите чернослив и получите простой торт с заварным кремом.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.