- Разогрейте духовку до 200°С. Поместите сливочное масло и патоку в небольшую толстодонную кастрюлю и погрейте, чтобы масло растопилось и смесь стала однородной, а потом покипятите 1 мин. Перелейте в форму. Разложите поверх смеси бананы - это будет верх торта, когда вы его выложите. Поставьте форму на противень и пеките 10 мин.
- Тем временем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 23 см и толщиной около 5 мм. Если теста окажется много, срежьте лишнее.
- Осторожно достаньте торт из духовки и положите сверху круг теста. С помощью рукоятки маленького ножа заправьте края внутрь формы - осторожно, чтобы не обжечься карамелью. Верните пирог в духовку и пеките еще 20-25 мин - до золотистокоричневого цвета. Дайте постоять 5-10 мин, затем положите сверху сервировочную тарелку и переверните. Подавайте с ванильным мороженым.
Карамель нагревается очень сильно. Будьте осторожны, когда накрываете пирог тестом и переворачиваете.
Комментарии: