Торт с карамелизованными бананами

  • 20 июня 2018, 01:26
  • Natali
  • 0
  • 45
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая форма (не со съемным дном)

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 75 г сливочного масла
  • 150 г светлой патоки
  • 4 средних банана, очищенных и нарезанных сантиметровыми ломтиками
  • 200 г готового слоеного теста
  • обычная мука на посыпку

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите сливочное масло и патоку в небольшую толстодонную кастрюлю и погрейте, чтобы масло растопилось и смесь стала однородной, а потом покипятите 1 мин. Перелейте в форму. Разложите поверх смеси бананы - это будет верх торта, когда вы его выложите. Поставьте форму на противень и пеките 10 мин.
  2. Тем временем раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 23 см и толщиной около 5 мм. Если теста окажется много, срежьте лишнее.
  3. Осторожно достаньте торт из духовки и положите сверху круг теста. С помощью рукоятки маленького ножа заправьте края внутрь формы - осторожно, чтобы не обжечься карамелью. Верните пирог в духовку и пеките еще 20-25 мин - до золотистокоричневого цвета. Дайте постоять 5-10 мин, затем положите сверху сервировочную тарелку и переверните. Подавайте с ванильным мороженым.

Карамель нагревается очень сильно. Будьте осторожны, когда накрываете пирог тестом и переворачиваете.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.