Трайфл из белого шоколада с малиной

  • 19 июня 2018, 22:13
  • Natali
  • 0
  • 36
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 30 мин

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 300 г бисквита «мадера» или простого
  • 700 г свежей или мороженой и оттаявшей малины
  • 500 г маскарпоне
  • 284-миллилитровый пакет густых сливок
  • 200 г белого шоколада

Способ приготовления

  1. Порежьте бисквит на 2-сантиметровые ломтики и выстелите ими дно и стенки большой стеклянной миски или 6-8 маленьких. Если используете свежую малину, слегка подавите ее, чтобы появился сок, и уложите половину на бисквит. Если работаете с мороженой, осушите ее на дуршлаге, сохранив сок, и тоже положите половину ягод на бисквит, смешав с 2 ст. л. сока. Уберите в холодильник как минимум на 15 мин, чтобы бисквит впитал соки.
  2. Тем временем поместите маскарпоне и сливки в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Разломите три четверти шоколада на мелкие кусочки и сложите в теплостойкую мисочку. Поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой и мешайте до расплавления. Налейте половину поверх малины, а половину смешайте с маскарпоне и сливками.
  3. Уложите сливочную смесь и остальную малину перемежающимися слоями на трайфл, закончив сливками. Натрите сверху остальной шоколад. Остудите в холодильнике в течение 15-30 мин и подавайте.

Возьмите две 400-граммовых банки вишни в сиропе. Осушите на дуршлаге, сохранив сироп. Полейте кекс двумя столовыми ложками сиропа.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Будьте внимательны, расплавляя белый шоколад —  не допускайте попадания в него горячей воды, иначе он расслоится и пропадет.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.