- Порежьте бисквит на 2-сантиметровые ломтики и выстелите ими дно и стенки большой стеклянной миски или 6-8 маленьких. Если используете свежую малину, слегка подавите ее, чтобы появился сок, и уложите половину на бисквит. Если работаете с мороженой, осушите ее на дуршлаге, сохранив сок, и тоже положите половину ягод на бисквит, смешав с 2 ст. л. сока. Уберите в холодильник как минимум на 15 мин, чтобы бисквит впитал соки.
- Тем временем поместите маскарпоне и сливки в миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Разломите три четверти шоколада на мелкие кусочки и сложите в теплостойкую мисочку. Поставьте на кастрюлю со слабокипящей водой и мешайте до расплавления. Налейте половину поверх малины, а половину смешайте с маскарпоне и сливками.
- Уложите сливочную смесь и остальную малину перемежающимися слоями на трайфл, закончив сливками. Натрите сверху остальной шоколад. Остудите в холодильнике в течение 15-30 мин и подавайте.
Возьмите две 400-граммовых банки вишни в сиропе. Осушите на дуршлаге, сохранив сироп. Полейте кекс двумя столовыми ложками сиропа.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Будьте внимательны, расплавляя белый шоколад — не допускайте попадания в него горячей воды, иначе он расслоится и пропадет.
Комментарии: