Вишневый чизкейк

  • 19 июня 2018, 23:02
  • Natali
  • 0
  • 313
  • 0
  • 0
Вишневый чизкейк

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая круглая разъемная форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 75 г сливочного масла
  • 200 г печенья с отрубями, раскрошенного
  • 500 г рикотты
  • 75 г нерафинированной сахарной пудры
  • цедра и сок 4 лимонов
  • 142-миллилитровый пакет густых сливок
  • 11-граммовый пакетик порошкового желатина
  • 400-граммовая банка вишни в собственном соку

Способ приготовления

  1. Промаслите и выстелите форму. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте печенье и тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и ровно утрамбуйте по дну тыльной стороной ложки.
  2. Смешайте в миске рикотту, сахар и цедру. Налейте сливки в миску и слегка взбейте венчиком в мягкую пену. Добавьте рикотту и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Смешайте в теплостойкой мисочке лимонный сок и желатин, поставьте на кастрюлю со слабо- кипящей водой и размешайте до растворения желатина. Влейте в смесь рикотты со взбитыми сливками и тщательно перемешайте. Залейте этой смесью основу из печенья и равномерно распределите. Уберите в холодильник на пару часов - до «схватывания» и затвердевания.
  4. Тем временем осушите на дуршлаге ягоды и слейте сок в кастрюлю. Доведите сок до пузырькового кипения и поварите 10 мин, чтобы уварился на три четверти. Дайте остыть, затем разбросайте вишни по чизкейку, полейте уварившимся соком и подавайте.

Чтобы раскрошить печенье, уложите его в пластиковый пакет и побейте скалкой.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.