- Промаслите и выстелите форму. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте печенье и тщательно перемешайте. Переложите смесь в форму и ровно утрамбуйте по дну тыльной стороной ложки.
- Смешайте в миске рикотту, сахар и цедру. Налейте сливки в миску и слегка взбейте венчиком в мягкую пену. Добавьте рикотту и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Смешайте в теплостойкой мисочке лимонный сок и желатин, поставьте на кастрюлю со слабо- кипящей водой и размешайте до растворения желатина. Влейте в смесь рикотты со взбитыми сливками и тщательно перемешайте. Залейте этой смесью основу из печенья и равномерно распределите. Уберите в холодильник на пару часов - до «схватывания» и затвердевания.
- Тем временем осушите на дуршлаге ягоды и слейте сок в кастрюлю. Доведите сок до пузырькового кипения и поварите 10 мин, чтобы уварился на три четверти. Дайте остыть, затем разбросайте вишни по чизкейку, полейте уварившимся соком и подавайте.
Чтобы раскрошить печенье, уложите его в пластиковый пакет и побейте скалкой.
Комментарии: