- Разогрейте духовку до 180°С. Вотрите пальцами в миске сливочное масло в муку, добавьте миндаль, чтобы получилась крупная крошка. Вмешайте сахарную пудру. Уложите ягоды в жаро- и морозостойкую форму, посыпьте пудрой и сбрызните соком. Пеките 35-40 мин - до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, заверните в фольгу и заморозьте.
- Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Подогрейте в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин - до закипания.
ВАРИАНТ Вместо вишни возьмите такое же количество нарезанных яблок, мягких косточковых плодов или ягод.
Чтобы не выковыривать косточки из вишни, возьмите три 400-граммовых банки консервированной вишни.
Комментарии: