Вишня под крошкой

  • 20 июня 2018, 08:01
  • Natali
  • 0
  • 49
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 2-литровая жаро- и морозостойкая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 125 г обычной муки
  • 125 г молотого миндаля
  • 50 г сахарной пудры

Начинка:

  • 550 г вишни (или черешни), очищенной от косточек
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. яблочного сока

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Вотрите пальцами в миске сливочное масло в муку, добавьте миндаль, чтобы получилась крупная крошка. Вмешайте сахарную пудру. Уложите ягоды в жаро- и морозостойкую форму, посыпьте пудрой и сбрызните соком. Пеките 35-40 мин - до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, заверните в фольгу и заморозьте.
  2. Для сервировки разморозьте с вечера в холодильнике. Подогрейте в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин - до закипания.

ВАРИАНТ Вместо вишни возьмите такое же количество нарезанных яблок, мягких косточковых плодов или ягод.

Чтобы не выковыривать косточки из вишни, возьмите три 400-граммовых банки консервированной вишни.

 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.