Эчпочмак традиционное татарское блюдо

  • 23 февраля 2019, 06:08
  • Natali
  • 0
  • 365
  • 0
  • 0
Эчпочмак традиционное татарское блюдо
Готовим традиционное татарское блюдо – эчпочмак или треугольники. Действительно очень вкусные, сочные и ароматные. Такое блюдо можно готовить с любым видом мяса.

Понадобится

  • Мука – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • мясо – 200 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • Укроп – пучок

Способ приготовления

Начинаем приготовление с теста

В глубокую чашу просеиваем муку.  Отправляем туда яйцо, соль, сахар и воду. Перемешиваем. Тесто получается таким слоистым, но замесить его пока будет сложно. Добавляем туда сметану любой жирности. Далее сливочное масло растопим на сковороде или в микроволновке. И добавляем в тесто. Можно делать это прямо на руку, чтобы было проще замешивать тесто.

Теперь вымешиваем все очень тщательно, около 10 минут. Тесто получается очень эластичным, приятным и совсем не липнет к рукам. Если вдруг консистенция теста получилась не такой, можно добавить еще муки или сливочного масла.

Оставляем тесто в сторонке и готовим начинку

Мясо нарезаем мелким кубиком. Если оно слишком постное, тогда отдельно добавляем немного жира.

Нарезаем мелко укроп и отправляем к мясу. Далее лук – тоже мелко.

Далее нарезаем картофель кубиками.

Все отправляем в глубокую миску. Добавляем соль, измельченный чеснок, кориандр, зиру, черный перец. Тщательно перемешиваем.

Тесто делим на 6-10 равных частей и раскатываем. Выкладываем немного начинки и формируем треугольник с отверстием посередине. Не раскатывайте все тесто заранее. Формируйте треугольники по одному.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, молоком, кефиром или сметаной.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

За 10 минут до готовности можно дополнительно долить в эчпочмаки жидкость. Это может быть бульон или растопленное сливочное масло. Если они у вас и так сочные, тогда этот шаг можно пропустить.

Подаем треугольники горячими. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Нажав на колокольчик, вы первыми будете узнавать о выходе новых видео.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.