В глубокую чашу просеиваем муку. Отправляем туда яйцо, соль, сахар и воду. Перемешиваем. Тесто получается таким слоистым, но замесить его пока будет сложно. Добавляем туда сметану любой жирности. Далее сливочное масло растопим на сковороде или в микроволновке. И добавляем в тесто. Можно делать это прямо на руку, чтобы было проще замешивать тесто.
Теперь вымешиваем все очень тщательно, около 10 минут. Тесто получается очень эластичным, приятным и совсем не липнет к рукам. Если вдруг консистенция теста получилась не такой, можно добавить еще муки или сливочного масла.
Мясо нарезаем мелким кубиком. Если оно слишком постное, тогда отдельно добавляем немного жира.
Нарезаем мелко укроп и отправляем к мясу. Далее лук – тоже мелко.
Далее нарезаем картофель кубиками.
Все отправляем в глубокую миску. Добавляем соль, измельченный чеснок, кориандр, зиру, черный перец. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на 6-10 равных частей и раскатываем. Выкладываем немного начинки и формируем треугольник с отверстием посередине. Не раскатывайте все тесто заранее. Формируйте треугольники по одному.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, молоком, кефиром или сметаной.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
За 10 минут до готовности можно дополнительно долить в эчпочмаки жидкость. Это может быть бульон или растопленное сливочное масло. Если они у вас и так сочные, тогда этот шаг можно пропустить.
Подаем треугольники горячими. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Нажав на колокольчик, вы первыми будете узнавать о выходе новых видео.
Всем приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: