Воду прокипятим и добавляем туда сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Далее постепенно вводим муку, которую предварительно просеяли через сито. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками вымешиваем эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам.
Оставляем тесто настояться на 30 минут.
В чашку отправляем творог, мелко нарезанный укроп (или другую любимую зелень), тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Если нужно, солим по вкусу.
Далее тесто делим на 2 части. Одну делаем чуть больше другой. Раскатываем меньшую часть и выкладываем начинку и кусочки помидор на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы можно было потом вырезать кружочки. Раскатывать нужно не очень тонко, чтобы во время жарки тесто не порвалось.
Отдельно раскатываем второй кусочек теста и накрываем им пласт с начинкой. Далее стаканом, формой, кулинарным кольцом или другими приспособлениями вырезаем кружочки и убираем остатки теста. При необходимости слепляем края еще раз. Мы делаем такие мини-пирожки для закуски, вы можете готовить полноценный большие, для хорошего перекуса или даже на обед или ужин.
Разогреваем большое количество растительного масла для жарки. У нас ушло где-то чуть больше литра масла.
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Наши пирожки-бомбочки готовы. Всем приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: