Пироги с мясом – Вак Балиш

  • 14 января 2020, 06:53
  • Natali
  • 0
  • 56
  • 0
  • 0
Пироги с мясом – Вак Балиш
Всем привет! Сегодня вместе с умелицей готовим Вак балиш. Вак Балиш является традиционным татарским блюдом. Такие миниатюрные пироги с мясом и картошкой полюбит вся ваша семья.

Понадобится

  • Мука – 750 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Говядина – 1 кг;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Начнём с приготовления теста. Выливаем кефир в отельную чашу, и добавляем соду и соль. Должна произойти небольшая реакция. Перемешиваем.
  2.  В миску отправляем заранее просеянную муку.
  3. Кефир отправляем к муке и начинаем замешивать тесто. Когда масса приобретет такую слоистую консистенцию, добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Замешиваем тесто. Оно получается очень эластичным и совсем не липнет к рукам.
  5. Замешанное тесто оставляем отдыхать под пленкой или полотенцем примерно на 25 минут.
  6. Приступаем к готовке начинке.
  7. Говядину нарезаем маленькими кубиками. Вместо говядины можно использовать любой вид мяса. Отправляем ее в глубокую миску.
  8. Укроп мелко нарезаем и добавляем к мясу.
  9. Лук мелко нарезаем и также отправляем к остальным ингредиентам. Лука моно не жалеть, ведь он придаст сочность готовому блюду.
  10. Также картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.
  11. Солим ингредиенты по вкусу. Добавляем смесь перцев, измельченный чеснок и специи по вкусу. Хорошо подойдут такие пряности как кориандр, зира или кумин, сушеный чеснок и др. Все тщательно перемешиваем руками или ложкой.
  12. Сейчас делим тесто на две части. Часть, с которой мы не будем работать пока что – кладём в пищевой пакет, или чем-то накрываем.
  13. Первую часть делим на 11-12 кусочков. Скатываем каждый из них в колобок.
  14. Раскатываем.
  15. В центр раскатанного кружочка кладём начинку. Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу. В центре оставляем дырочку, туда мы будем заливать бульон или сливочное масло.
  16. Выкладываем пироги на противень с пергаментом, смазываем яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
  17. Затем вынимаем из духовки, вливаем бульон, (где-то 1 ст.л.) и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  18. Выкладываем наши пироги с мясом на большое блюдо и подаём к столу.
  19. Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Приятного аппетита! 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.