Поповеры – выпрыгивающие булочки
Понадобится
Из указанного количества ингредиентов получится 12 булочек-поповеров.
- 140 грамм пшеничной муки высшего сорта
- Столовая ложка натурального сливочного масла
- Треть чайной ложки мелкой соли
- 2 яйца
- 200 мл молока
Способ приготовления
-
Шаг 1
Все ингредиенты для поповеров заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Молоко можно брать любой жирности – это не принципиально. Масло сливочное только натуральное, никакого спреда и маргарина.
-
Шаг 2
Разбейте в глубокую миску яйца и оставьте минут на 10. Этого времени будет достаточно, чтобы они нагрелись. Молоко подогрейте до 50 градусов. Добавьте к яйцам и перемешайте венчиком.
-
Шаг 3
Просейте муку и добавьте мелкую соль. Перемешайте.
-
Шаг 4
Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Добавьте тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая его венчиком.
-
Шаг 5
Установите в противень силиконовые формочки для выпечки мини-кексов. Можете смазать их капелькой растительного масла. Но это необязательно. Обязательно смазывать только железные формы. Заполните формы тестом до половины.
-
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Шаг 7
Ни в коем случае во время приготовления булочек не открывайте духовку! И соблюдайте температурный режим, иначе булочки будут румяные снаружи, но сырые внутри. Когда булочки будут готовы, сразу же достаньте их из духовки и выньте из форм. Они сами выпрыгнут. Сделайте острым тонким ножом горизонтальный надрез. Если всё было сделано правильно, булочки внутри получаются пустыми.
Комментарии: