Поповеры – выпрыгивающие булочки

  • 24 ноября 2019, 15:36
  • Мари
  • 0
  • 1655
  • 0
  • 0
Поповеры – выпрыгивающие булочки
Прекрасный рецепт булочек, в которые можно добавить любую начинку. Их вкус нейтрален, поэтому подойдёт как сладкая, так и солёная начинка. По вкусу поповеры напоминают заварные пирожные, но готовятся они гораздо проще. Так же получаются пустыми внутри.

Понадобится

Из указанного количества ингредиентов получится 12 булочек-поповеров.

  • 140 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • Столовая ложка натурального сливочного масла
  • Треть чайной ложки мелкой соли
  • 2 яйца
  • 200 мл молока

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Все ингредиенты для поповеров заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Молоко можно брать любой жирности – это не принципиально. Масло сливочное только натуральное, никакого спреда и маргарина.


  • Шаг 2

    Разбейте в глубокую миску яйца и оставьте минут на 10. Этого времени будет достаточно, чтобы они нагрелись. Молоко подогрейте до 50 градусов. Добавьте к яйцам и перемешайте венчиком.


  • Шаг 3

    Просейте муку и добавьте мелкую соль. Перемешайте.


  • Шаг 4

    Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Добавьте тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая его венчиком.


  • Шаг 5

    Установите в противень силиконовые формочки для выпечки мини-кексов. Можете смазать их капелькой растительного масла. Но это необязательно. Обязательно смазывать только железные формы. Заполните формы тестом до половины.


  • Шаг 6

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


  • Шаг 7

    Ни в коем случае во время приготовления булочек не открывайте духовку! И соблюдайте температурный режим, иначе булочки будут румяные снаружи, но сырые внутри. Когда булочки будут готовы, сразу же достаньте их из духовки и выньте из форм. Они сами выпрыгнут. Сделайте острым тонким ножом горизонтальный надрез. Если всё было сделано правильно, булочки внутри получаются пустыми.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.