Пирожки на сковороде

  • 05 октября 2018, 19:06
  • Natali
  • 0
  • 110
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Для теста нам понадобиться:

  • 1 стакан теплого молока
  • 3-4 стакана муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Пакетик сухих дрожжей 11гр (2 с горкой ч.л.)

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем в теплом молоке дрожжи, соль, сахар. Хорошо размешиваем.


  • Шаг 2

    В миску с небольшим количеством муки выливаем молоко, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 15-20 мин.


    Пирожки на сковороде
  • Шаг 3

    Взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, отправляем в тесто вместе с растительным маслом. Тесто хорошо размешиваем.


    Пирожки на сковороде
  • Шаг 4

    Далее добавляем муку постепенно, размешивая. Когда тесто начнет густеть, выкладываем на стол и хорошо разминаем.


  • Шаг 5

    Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его, накладываем начинку (она может быть любая) и формируем пирожок.


  • Шаг 6

    На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем с двух сторон.


Приготовление начинки:

У меня пирожки с пюре из картофеля.

Очищаем картофель, отвариваем примерно 40 минут, до полной готовности. Разминаем картофель, добавляем сырое яйцо, снова разминаем, перемешивая картофель с яйцом. Подогреваем молоко, количество молока зависит от количества картофеля, я брала пол стакана на половину 3-х литровой кастрюли картофеля, выливаем молоко и еще раз разминаем, размешивая с молоком. Пюре готово, можно отправлять в пирожки.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.