Пирожки на сковороде
Понадобится
Для теста нам понадобиться:
- 1 стакан теплого молока
- 3-4 стакана муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- Пакетик сухих дрожжей 11гр (2 с горкой ч.л.)
Приготовление начинки:
У меня пирожки с пюре из картофеля.
Очищаем картофель, отвариваем примерно 40 минут, до полной готовности. Разминаем картофель, добавляем сырое яйцо, снова разминаем, перемешивая картофель с яйцом. Подогреваем молоко, количество молока зависит от количества картофеля, я брала пол стакана на половину 3-х литровой кастрюли картофеля, выливаем молоко и еще раз разминаем, размешивая с молоком. Пюре готово, можно отправлять в пирожки.
Всем приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Смешиваем в теплом молоке дрожжи, соль, сахар. Хорошо размешиваем.
-
Шаг 2
В миску с небольшим количеством муки выливаем молоко, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 15-20 мин.
-
Шаг 3
Взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, отправляем в тесто вместе с растительным маслом. Тесто хорошо размешиваем.
-
Шаг 4
Далее добавляем муку постепенно, размешивая. Когда тесто начнет густеть, выкладываем на стол и хорошо разминаем.
-
Шаг 5
Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его, накладываем начинку (она может быть любая) и формируем пирожок.
-
Шаг 6
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем с двух сторон.
Комментарии: