Творожное печенье «Треугольники» или «Ушки»

  • 16 января 2019, 04:53
  • Natali
  • 0
  • 649
  • 0
  • 0
Творожное печенье «Треугольники» или «Ушки»
Сегодня предлагаем вам приготовить рецепт, проверенный временем и поколением. Отличное печенье к чаю порадует вас своим приятным вкусом и ароматом.

Понадобится

  • Творог – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар – 50 г в тесто + для посыпки
  • Корица и другие пряности – по вкусу
  • Итак, выкладываем творог в глубокую миску.
  • Высыпаем разрыхлитель в другие ингредиенты, и перемешиваем. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 40 минут.
  • 1/3 теста раскатываем толщиной примерно около 3 – 4 мм.
  • С помощью стакана вырезаем кружочки из раскатанного теста.
  • Берём кружочек и обваливаем со всех сторон в сахаре. Далее складываем его пополам. Далее снова обваливаем в сахаре, и ещё раз складываем. Выкладываем на противень.
  • Вторую половину кружочков точно также обваливаем в сахаре с корицей.
  • Так мы поступаем со всеми заготовками, и выкладываем «ушки» на противень, который раннее застилаем пергаментом.
  • Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
  • Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаём к столу.

 Приятного аппетита!

Способ приготовления

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.