Несладкие слойки с яблоками и сливами

  • 20 октября 2018, 10:37
  • Natali
  • 0
  • 520
  • 0
  • 0
Несладкие слойки с яблоками и сливами
Мнение о том, что красивое и вкусное лакомство всегда делается долго, современные хозяйки давно опровергли. Нет у них времени на кропотливый кулинарный процесс, вот они и создают удобные во всех отношениях рецепты, добиваясь комплексных целей: готовят быстро, денег тратят мало и радуют домочадцев гастрономическими сюрпризами. Именно такая задача сейчас будет решена.

Понадобится

  • магазинный полуфабрикат слоеного теста, желательно бездрожжевого – 400 г; 
  • кислое яблоко – 150 г; 
  • твердые малосочные сливы – 180 г; 
  • лимонный сок – 10 мл; 
  • тонкомолотый имбирь – 8 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Мелко нарезать освобожденные от косточек сливы. 


  • Шаг 2

    Измельчить очищенное яблоко. Идеальная конфигурация в обоих случаях – маленькие кубики.


    Несладкие слойки с яблоками и сливами
  • Шаг 3

    Фруктовую нарезку окропить лимонным соком, выжав его прямо из разделенного пополам цитруса, и посыпать имбирем. Оставить минут на 40.


    Несладкие слойки с яблоками и сливами
  • Шаг 4

    Вынуть из морозильника основу будущих слоек – замороженное тесто. Подержать в тепле как раз столько, сколько требуется начинке для впитывания имбирного аромата. 


    Несладкие слойки с яблоками и сливами
  • Шаг 5

    Раскатать частично разморозившийся пласт. Слишком тонко не нужно. 

    Рассыпать по нему кусочки плодов. 

    Свернуть рулетом. 


    Несладкие слойки с яблоками и сливами
  • Шаг 6

    Его, в свою очередь, острым ножом разрезать поперек на брусочки примерно 5-сантиметровой толщины. 


    Несладкие слойки с яблоками и сливами
  • Шаг 7

    Выложить их на антипригарный противень. Если он отсутствует в кухонном арсенале, то надо просто по старинке смазать обыкновенный металлический лист для выпечки высококачественным маслом, которое не станет чадить.


    Несладкие слойки с яблоками и сливами
  • Шаг 8

    Поставить в слабо разогретую духовку. Через четверть часа увеличить температуру до средней (градусов 160). Запекать еще минут 15. 


У получившихся изделий восхитительный вид – как у ресторанного десерта. Почему бы не печь такие слоечки к праздникам вместо сложных тортов с неполезным жирным кремом? Когда семья отведает угощение, она обязательно одобрит эту идею.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.