Несладкие слойки с яблоками и сливами
Понадобится
- магазинный полуфабрикат слоеного теста, желательно бездрожжевого – 400 г;
- кислое яблоко – 150 г;
- твердые малосочные сливы – 180 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- тонкомолотый имбирь – 8 г.
У получившихся изделий восхитительный вид – как у ресторанного десерта. Почему бы не печь такие слоечки к праздникам вместо сложных тортов с неполезным жирным кремом? Когда семья отведает угощение, она обязательно одобрит эту идею.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Мелко нарезать освобожденные от косточек сливы.
-
Шаг 2
Измельчить очищенное яблоко. Идеальная конфигурация в обоих случаях – маленькие кубики.
-
Шаг 3
Фруктовую нарезку окропить лимонным соком, выжав его прямо из разделенного пополам цитруса, и посыпать имбирем. Оставить минут на 40.
-
Шаг 4
Вынуть из морозильника основу будущих слоек – замороженное тесто. Подержать в тепле как раз столько, сколько требуется начинке для впитывания имбирного аромата.
-
Шаг 5
Раскатать частично разморозившийся пласт. Слишком тонко не нужно.
Рассыпать по нему кусочки плодов.
Свернуть рулетом.
-
Шаг 6
Его, в свою очередь, острым ножом разрезать поперек на брусочки примерно 5-сантиметровой толщины.
-
Шаг 7
Выложить их на антипригарный противень. Если он отсутствует в кухонном арсенале, то надо просто по старинке смазать обыкновенный металлический лист для выпечки высококачественным маслом, которое не станет чадить.
-
Шаг 8
Поставить в слабо разогретую духовку. Через четверть часа увеличить температуру до средней (градусов 160). Запекать еще минут 15.
Комментарии: