Пирог с повидлом
Понадобится
- Теплое молоко или вода – 300мл
- Дрожжи сухие – 1 ст.л
- Сахар – 2-3 ст.л
- Масло растительное – 80 мл
- Соль – 1 ч.л
- Мука – 3ст
- Повидло любое
Наш пирог готов!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Смешиваем в теплом молоке или воде дрожжи, сахар и 3 ст.л муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Далее добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
-
Шаг 2
Далее делим тесто на две части, побольше и поменьше. Большую часть выкладываем в форму. Выкладываем повидло.
Оставшуюся часть теста делим на еще 2 части, одну часть раскатываем и нарезаем на полосочки, которые выкладываем «сеточкой» поверх повидла.
-
Шаг 3
Из другой части делаем розочки, таким образом:
Раскатываем тесто, с помощью рюмочки вырезаем кружочки, на одну розочку необходимо как минимум 4 кружка, смачиваем краешек кружка водой и к нему лепим еще один кружок, таким образом выкладываем все кружки. Далее заворачиваем их в трубочку и расправляем лепесточки и закрепляем на пироге.
-
Шаг 4
Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.
Комментарии: