Хлеб с кусочками сала в хлебопечке
Понадобится
Ингредиенты для хлеба с кусочками сала
- дрожжи прессованные - 10 грамм;
- сахар - 1 мерная маленькая ложка;
- вода теплая - 280 грамм;
- сало свиное соленое - 60 грамм;
- соль - 1/2 маленькой мерной ложечки;
- мука пшеничная - 450 грамм.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Прессованные дрожжи и одну мерную маленькую ложку сахара залейте теплой водой. Размешайте до полного растворения дрожжей.
-
Шаг 2
Соленое свиное сало порежьте не большими кубиками.
-
Шаг 3
В ведерко хлебопечки вылейте растворенные в воде дрожжи и налейте теплой воды до нужного количества воды.
-
Шаг 4
Выложите порезанное кусочками свиное сало. Добавьте соль. Соли надо всыпать меньше чем требуется по рецептам к хлебопечке, т.к. сало соленое.
-
Шаг 5
Пшеничную муку просейте и засыпьте в ведерко. Установите ведерко в хлебопечку, выставьте программу "Основной хлеб".
-
Шаг 6
Испеченный хлеб установите на решетку и укройте полотенцем. Хлеб полностью остудите.
-
Шаг 7
Хлеб, при нарезке, совершенно не крошится и похож на привычный бутерброд с кусочком соленого сала.
Комментарии: