Пирожки со смородиной

  • 20 марта 2019, 05:39
  • Natali
  • 0
  • 777
  • 0
  • 0
Пирожки со смородиной
Готовим быстрые пирожки из готового теста со смородиной. Такие пирожки готовятся буквально 10 минут и не требуют особых навыков. В качестве начинки будем использовать замороженную смородину с сахаром.

Понадобится

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Замороженная смородина - 300 г
  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто, которые мы предварительно покупаем в магазине или готовим сами – делим на небольшие равные части.
  2. Раскатываем кружочки среднего размера.
  3. Выкладываем в центр замороженную смородину, кладём 2-3 ч. л. сахара. Можно добавить и больше сахара, ведь обычно замороженная смородина очень кислая.
  4. Защипываем края, формируя пирожок. Делаем это особенно тщательно, так как начинка может вытечь в процессе выпечки.
  5. Застилаем противень пергаментом, и выкладываем наши заготовки пирожков. Для того, чтобы пирожки получились румяными смазываем их взбитым яйцом.
  6. Кладём противень в духовку на 25 минут, на 200 градусов.
  7. Готовые пирожки после остывания можно посыпать сахарной пудрой. Получается кисло-сладкий вкус, который обязательно все понравится.
  8. Пирожки можно подавать к чаю. Всем приятного аппетита!

Способ приготовления

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.