Хлеб на ржаной закваске с луком

  • 01 января 2019, 10:55
  • Natali
  • 0
  • 2506
  • 0
  • 0
Хлеб на ржаной закваске с луком
Вкусный, ароматный, домашний хлеб! Раньше, бабушки - прабабушки, хлеб пекли в русской печке или печной духовке. Затем стали выпекать хлеб в газовой или электрической духовке. А когда появились в продаже хлебопечки выпечка домашнего хлеба стала приятным и увлекательным занятием. В хлебопечке можно выпечь хлеб по любому рецепту. Можно испечь хлеб с жареным луком и сушеным базиликом.

Понадобится

Ингредиенты для хлеба на ржаной закваске с луком

  • лук репчатый - 150 грамм;
  • масло подсолнечное - 35 грамм;
  • закваска ржаная - 1 граненый стакан;
  • вода теплая - 200 мл.;
  • соль - 1 маленькая мерная ложечка;
  • базилик сушеный - 1 большая мерная ложка;
  • мука пшеничная - 400 грамм.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Лук почистите и порежьте произвольно.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 2

    Выложите лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до полной готовности.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 3

    Все ингредиенты закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Активную ржаную закваску вылейте в ведерко хлебопечки.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 4

    Влейте теплую воду. Температура воды должна быть 35 - 37 градусов.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 5

    Добавьте соль.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 6

    Затем всыпьте сушенный базилик. Можно добавить и порезанную зелень базилика.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 7

    Пшеничную муку просейте и засыпьте в ведерко хлебопечки.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 8

    Затем добавьте остывший жареный лук.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 9

    Установите ведерко в хлебопечку и выставьте программу продолжительностью, не менее, 4 - 4,5 часов. Хлеб на ржаной закваске печется дольше, поэтому и нужна программа такой продолжительности. Испекшийся хлеб поставьте на решетку и укутайте полотенцем. Хлеб полностью остудите, горячий хлеб есть не рекомендуется.


    Хлеб на ржаной закваске с луком
  • Шаг 10

    Хлеб получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым, со вкусом жареного лука мякишем!


    Хлеб на ржаной закваске с луком

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.