Хлеб на ржаной закваске с луком
Понадобится
Ингредиенты для хлеба на ржаной закваске с луком
- лук репчатый - 150 грамм;
- масло подсолнечное - 35 грамм;
- закваска ржаная - 1 граненый стакан;
- вода теплая - 200 мл.;
- соль - 1 маленькая мерная ложечка;
- базилик сушеный - 1 большая мерная ложка;
- мука пшеничная - 400 грамм.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Лук почистите и порежьте произвольно.
-
Шаг 2
Выложите лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до полной готовности.
-
Шаг 3
Все ингредиенты закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Активную ржаную закваску вылейте в ведерко хлебопечки.
-
Шаг 4
Влейте теплую воду. Температура воды должна быть 35 - 37 градусов.
-
Шаг 5
Добавьте соль.
-
Шаг 6
Затем всыпьте сушенный базилик. Можно добавить и порезанную зелень базилика.
-
Шаг 7
Пшеничную муку просейте и засыпьте в ведерко хлебопечки.
-
Шаг 8
Затем добавьте остывший жареный лук.
-
Шаг 9
Установите ведерко в хлебопечку и выставьте программу продолжительностью, не менее, 4 - 4,5 часов. Хлеб на ржаной закваске печется дольше, поэтому и нужна программа такой продолжительности. Испекшийся хлеб поставьте на решетку и укутайте полотенцем. Хлеб полностью остудите, горячий хлеб есть не рекомендуется.
-
Шаг 10
Хлеб получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым, со вкусом жареного лука мякишем!
Комментарии: