Пирог домашний с изюмом
Понадобится
- Сахар-песок – 150-170 грамм
- Яйца куриные крупные – 2 штуки (если вдруг под рукой окажутся домашние яйца, пирог будет вкуснее и приобретёт приятный жёлтый цвет)
- Молоко любой степени жирности – 60 мл
- Масло сливочное хорошего качества - 60 грамм
- Изюм чёрный – 60 грамм
- Мука пшеничная (желательно высший сорт) – 150 грамм
- Сода питьевая – 0,5 чайн. ложки
Способ приготовления
-
Шаг 1
Для приготовления пирога растопите в ковше или небольшой кастрюльке сливочное масло и оставьте его для остывания на некоторое время. Вскипятите чайник и залейте изюм крутым кипятком. Оставьте его для распаривания. А в это время начните готовить тесто для бисквита. Для этого нужно немного взбить венчиком или вилочкой яйца с сахаром. Затем влейте молоко. Добавьте соду. После этого влейте уже остывшее масло. Всё хорошенько перемешайте.
-
Шаг 2
Добавьте муку и ещё раз тщательно всё размешайте, чтобы не допустить образования комочков. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером, тогда пирог будет воздушнее. Тесто будет жидким.
-
Шаг 3
Теперь возьмите изюм и хорошенько промойте. Удалите хвостики, если они есть. Добавьте очищенный изюм к тесту и перемешайте ещё раз. Так изюминки равномерно распределятся в тесте.
-
Шаг 4
Форму для выпекания пирога смажьте небольшим кусочком сливочного масла и вылейте туда подготовленное тесто.
-
Шаг 5
Поставьте в уже горячую духовку. Оптимальной будет температура 180 градусов.
-
Шаг 6
Выпекайте бисквит до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает и не остаётся на зубочистке, то домашний бисквит готов!
-
Шаг 8
Можно пить чай с вкусным пышненьким пирогом с изюмом домашнего приготовления.
Комментарии: