Пирог домашний с изюмом

  • 01 января 2019, 05:56
  • Natali
  • 0
  • 67
  • 0
  • 0
Пирог домашний с изюмом
Хотите приготовить простой замечательный пирог из доступных и недорогих продуктов? Этот рецепт просто незаменим, если к чаю ничего нет, а к вам заглянули нежданные гости. Этот бисквит можно приготовить тут же, беседуя с гостями. Пирог готовиться за считанные минуты. Заранее включите духовку для разогрева и начните готовить тесто.

Понадобится

  • Сахар-песок – 150-170 грамм 
  • Яйца куриные крупные – 2 штуки (если вдруг под рукой окажутся домашние яйца, пирог будет вкуснее и приобретёт приятный жёлтый цвет)
  • Молоко любой степени жирности – 60 мл 
  • Масло сливочное хорошего качества - 60 грамм
  • Изюм чёрный – 60 грамм
  • Мука пшеничная (желательно высший сорт) – 150 грамм
  • Сода питьевая – 0,5 чайн. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления пирога растопите в ковше или небольшой кастрюльке сливочное масло и оставьте его для остывания на некоторое время. Вскипятите чайник и залейте изюм крутым кипятком. Оставьте его для распаривания. А в это время начните готовить тесто для бисквита. Для этого нужно немного взбить венчиком или вилочкой яйца с сахаром. Затем влейте молоко. Добавьте соду. После этого влейте уже остывшее масло. Всё хорошенько перемешайте.


  • Шаг 2

    Добавьте муку и ещё раз тщательно всё размешайте, чтобы не допустить образования комочков. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером, тогда пирог будет воздушнее. Тесто будет жидким.


    Пирог домашний с изюмом
  • Шаг 3

    Теперь возьмите изюм и хорошенько промойте. Удалите хвостики, если они есть. Добавьте очищенный изюм к тесту и перемешайте ещё раз. Так изюминки равномерно распределятся в тесте.


    Пирог домашний с изюмом
  • Шаг 4

    Форму для выпекания пирога смажьте небольшим кусочком сливочного масла и вылейте туда подготовленное тесто.


    Пирог домашний с изюмом
  • Шаг 5

    Поставьте в уже горячую духовку. Оптимальной будет температура 180 градусов.


    Пирог домашний с изюмом
  • Шаг 6

    Выпекайте бисквит до золотистого цвета. 


    Пирог домашний с изюмом
  • Шаг 7

    Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает и не остаётся на зубочистке, то домашний бисквит готов! 


    Пирог домашний с изюмом
  • Шаг 8

    Можно пить чай с вкусным пышненьким пирогом с изюмом домашнего приготовления.


    Пирог домашний с изюмом

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.