Рулет с корицей

  • 17 ноября 2018, 06:45
  • Natali
  • 0
  • 534
  • 0
  • 0
Рулет с корицей
Я пеку очень редко, но зато когда такой момент наступает, то готовлю сразу много выпечки, чтобы можно было вдоволь полакомиться. Сегодня я решила испечь рулеты сразу с разными начинками, поэтому тесто я буду делать на литр молока. Чтобы было легче сориентироваться, из такого количества молока можно испечь примерно 10-12 разных рулетов.
Я хочу рассказать вам о чудесном рецепте коричного рулета, о котором я узнала недавно, но влюбилась сразу же. Пряный аромат корицы, в сочетании с домашним сдобным тестом – что может быть лучше?

Понадобится

Итак, для приготовления теста нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 2,5 кг муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 пачка дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 ст.л. молотой корицы
  •  2 ст.л. сахара

Для смазывания:

  • 1 желток

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим все необходимые продукты. 


    Рулет с корицей
  • Шаг 2

    Начинаем с приготовления теста. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром до образования пены. Сделать это можно вилкой, миксер нам не понадобится.


  • Шаг 3

    Теперь делаем опару. Дрожжи для этого теста лучше выбирать живые, а не сухие – на мой взгляд, живые лучше подходят. Разбавляем дрожжи небольшим количеством молока и ставим рядом с плитой. 


    Рулет с корицей
  • Шаг 4

    Как только дрожжи начинают подходить, опара готова, можно добавлять их в тесто.

    В большую кастрюлю наливаем теплое молоко, кладем соль и вливаем стакан растительного масла. Туда же вливаем наши смешанные с сахаром яйца и дрожжевую опару.


    Рулет с корицей
  • Шаг 5

    Начинаем потихоньку всыпать муку, параллельно мешаем тесто. 


    Рулет с корицей
  • Шаг 6

    Сначала мешаем тесто ложкой, а домешиваем руками.


    Рулет с корицей
  • Шаг 7

    Когда тесто перемешано, хорошенько укутываем кастрюлю и ставим ее в теплое место. Ждем, пока тесто начнет подниматься.

    Через 35-40 минут проверяем тесто. Вот так теперь выглядит наше тесто.


    Рулет с корицей
  • Шаг 8

    Как только тесто подойдет, руками взбиваем тесто и ждем, пока оно поднимется второй раз.


    Рулет с корицей
  • Шаг 9

    Теперь можно приступать к выпеканию. 

    Отрезаем небольшой кусок теста и начинаем раскатывать.


    Рулет с корицей
  • Шаг 10

    У меня никогда не получается идеально круглый пласт, поэтому, при необходимости, его можно обрезать ножом. Хотя, в принципе, для рулета и так сойдет.


    Рулет с корицей
  • Шаг 11

    Посыпаем наш пласт теста сахаром и корицей. Второй рулет можно сделать с добавлением орехов.


    Рулет с корицей
  • Шаг 12

    Начинаем закатывать тесто в рулет. Я люблю закатывать тесто очень плотно, чтобы в рулете было больше слоев, но можно сделать и посвободнее – тогда рулет получится более широким.


    Рулет с корицей
  • Шаг 13

    После того как мы свернули три коричных рулета, ставим их на плиту и даем им разойтись в течение 30-35 минут. За это время дрожжевое тесто еще больше увеличится в объеме, что гарантирует нам пышность рулетов. Через полчаса смазываем рулеты желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку.


    Рулет с корицей
  • Шаг 14

    Рулеты будут готовиться примерно 50 минут при температуре 190-200 градусов. Достаем рулеты из духовки и даем им остудиться. 

    Разрезаем рулеты на кусочки и угощаем близких. Вкусные, сдобные рулеты будут отличным дополнением к домашнему чаепитию или семейному торжеству.


Приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.