Рулет с корицей
Я хочу рассказать вам о чудесном рецепте коричного рулета, о котором я узнала недавно, но влюбилась сразу же. Пряный аромат корицы, в сочетании с домашним сдобным тестом – что может быть лучше?
Понадобится
Итак, для приготовления теста нам понадобится:
- 1 литр молока
- 2,5 кг муки
- 1 стакан растительного масла
- 1 пачка дрожжей
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- Щепотка соли
Для начинки:
- 4 ст.л. молотой корицы
- 2 ст.л. сахара
Для смазывания:
- 1 желток
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты.
-
Шаг 2
Начинаем с приготовления теста. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром до образования пены. Сделать это можно вилкой, миксер нам не понадобится.
-
Шаг 3
Теперь делаем опару. Дрожжи для этого теста лучше выбирать живые, а не сухие – на мой взгляд, живые лучше подходят. Разбавляем дрожжи небольшим количеством молока и ставим рядом с плитой.
-
Шаг 4
Как только дрожжи начинают подходить, опара готова, можно добавлять их в тесто.
В большую кастрюлю наливаем теплое молоко, кладем соль и вливаем стакан растительного масла. Туда же вливаем наши смешанные с сахаром яйца и дрожжевую опару.
-
Шаг 5
Начинаем потихоньку всыпать муку, параллельно мешаем тесто.
-
Шаг 6
Сначала мешаем тесто ложкой, а домешиваем руками.
-
Шаг 7
Когда тесто перемешано, хорошенько укутываем кастрюлю и ставим ее в теплое место. Ждем, пока тесто начнет подниматься.
Через 35-40 минут проверяем тесто. Вот так теперь выглядит наше тесто.
-
Шаг 8
Как только тесто подойдет, руками взбиваем тесто и ждем, пока оно поднимется второй раз.
-
Шаг 9
Теперь можно приступать к выпеканию.
Отрезаем небольшой кусок теста и начинаем раскатывать.
-
Шаг 10
У меня никогда не получается идеально круглый пласт, поэтому, при необходимости, его можно обрезать ножом. Хотя, в принципе, для рулета и так сойдет.
-
Шаг 11
Посыпаем наш пласт теста сахаром и корицей. Второй рулет можно сделать с добавлением орехов.
-
Шаг 12
Начинаем закатывать тесто в рулет. Я люблю закатывать тесто очень плотно, чтобы в рулете было больше слоев, но можно сделать и посвободнее – тогда рулет получится более широким.
-
Шаг 13
После того как мы свернули три коричных рулета, ставим их на плиту и даем им разойтись в течение 30-35 минут. За это время дрожжевое тесто еще больше увеличится в объеме, что гарантирует нам пышность рулетов. Через полчаса смазываем рулеты желтком и отправляем в хорошо разогретую духовку.
-
Шаг 14
Рулеты будут готовиться примерно 50 минут при температуре 190-200 градусов. Достаем рулеты из духовки и даем им остудиться.
Разрезаем рулеты на кусочки и угощаем близких. Вкусные, сдобные рулеты будут отличным дополнением к домашнему чаепитию или семейному торжеству.
Комментарии: