Пирожки с мясом в духовке

  • 21 марта 2019, 04:38
  • Natali
  • 0
  • 829
  • 0
  • 0
Пирожки с мясом в духовке
Сегодня готовим очень вкусные пирожки в духовке с мясом на супер быстром заварном дрожжевом тесте.

Понадобится

Для теста:

  • мука – 650 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • теплая вода – 230 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • кипяток 230 мл.

Для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Прежде всего, просеиваем муку в отдельную глубокую чашку.

Отдельно готовим жидкую основу теста. Смешиваем соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло и теплую воду. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

Муку смешиваем с жидкостью ложкой.

Далее вливаем кипяток и быстро перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Процесс очень приятный, ведь тесто мягкое, эластичное и теплое.

Продолжаем замес на столе. В принципе, тесто уже можно использовать (жарить или выпекать). Но мы его оставим на время приготовления начинки.

Нарезаем лук и обжариваем его на масле до полуготовности.

Чеснок измельчаем через пресс и отправляем в готовый фарш. Солим по вкусу. Добавляем любимые специи (кумин, красный и черный перец, кориандр) и сверху выкладываем немного остывший, но еще теплый лук. Под воздействием температуры лука специи максимально раскроют свой аромат.

Делим тесто на равные части и руками его расправляем. Выкладываем немного начинки и заворачиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Наши пирожки в духовке готовы. Тесто получилось мягким и вкусным. А пирожки ароматными и сытными.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.