Прежде всего, просеиваем муку в отдельную глубокую чашку.
Отдельно готовим жидкую основу теста. Смешиваем соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло и теплую воду. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
Муку смешиваем с жидкостью ложкой.
Далее вливаем кипяток и быстро перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Процесс очень приятный, ведь тесто мягкое, эластичное и теплое.
Продолжаем замес на столе. В принципе, тесто уже можно использовать (жарить или выпекать). Но мы его оставим на время приготовления начинки.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле до полуготовности.
Чеснок измельчаем через пресс и отправляем в готовый фарш. Солим по вкусу. Добавляем любимые специи (кумин, красный и черный перец, кориандр) и сверху выкладываем немного остывший, но еще теплый лук. Под воздействием температуры лука специи максимально раскроют свой аромат.
Делим тесто на равные части и руками его расправляем. Выкладываем немного начинки и заворачиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Наши пирожки в духовке готовы. Тесто получилось мягким и вкусным. А пирожки ароматными и сытными.
Приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: