Пирожные из заварного теста
Понадобится
Для пирожного:
- 125 грамм муки;
- 4 яйца;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- 250 мл воды;
- Щепотка мелкой соли;
- Столовая ложка растительного масла.
Для крема:
- Банка сгущенного молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- Столовая ложка какао-порошка.
Воздушные пирожные из заварного теста с шоколадной начинкой станут отличным десертом. Рецепт приготовления достаточно прост, а активное время приготовления не превышает 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 20 пирожных.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Чтобы эклеры получились действительно вкусными, подойдите ответственно к выбору ингредиентов. В тесто лучше добавить сливочный маргарин, а вот в крем обязательно настоящее сливочное масло без добавок растительных жиров. То же касается и сгущенного молока. В составе настоящей сгущёнки не должно быть ничего кроме молока и сахара. Вообще, крем для эклеров может быть любым: сливочным, заварным, шоколадным.
-
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и выложите маргарин. Доведите воду до кипения на среднем огне и убавьте газ на минимум.
-
Шаг 3
Когда маргарин полностью растворится, снимите кастрюльку с огня.
-
Шаг 4
Заранее просейте муку и высыпьте в маргарин.
-
Шаг 5
Верните кастрюлю на огонь и вымесите тесто ложкой, чтобы не было комков. Заваривайте тесто, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
-
Шаг 6
Уберите кастрюлю с огня и остудите тесто до комнатной температуры. Вбейте одной яйцо. Тщательно размешайте. Затем также по одному добавьте остальные яйца.
-
Шаг 7
Когда тесто станет однородным, прекращайте вымешивание.
-
Шаг 8
Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите тесто на противень десертной ложкой, либо из кондитерского мешка. Оставьте небольшое расстояние с учетом того, что тесто увеличится в объёме.
-
Шаг 9
В миску для взбивания выложите размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вылейте сгущёнку. Взбейте крем миксером.
-
Шаг 10
Добавьте какао-порошок.
-
Шаг 11
Взбейте миксером, чтобы какао равномерно распределилось в креме.
-
Шаг 12
Духовку заранее разогрейте до 250 градусов и поставьте в неё противень. Когда тесто станет румяным, духовку выключите и немного приоткройте дверцу. Не делайте резких движений. Открывайте духовку медленно. Достаньте пирожное из духовки через 10 минут.
-
Шаг 13
После полного остывания, разрежьте каждый шарик на две части и наполните кремом. Соедините.
-
Шаг 14
Можете заправить пирожные кремом при помощи кондитерского шприца. Дайте эклерам настоятся минут 30 и подавайте к столу.
Комментарии: