Пирожные из заварного теста

  • 14 сентября 2019, 22:03
  • Мари
  • 0
  • 189
  • 0
  • 0
Пирожные из заварного теста
Воздушные пирожные из заварного теста с шоколадной начинкой станут отличным десертом. Рецепт приготовления достаточно прост, а активное время приготовления не превышает 20 минут.

Понадобится

Для пирожного:

  • 125 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 250 мл воды;
  • Щепотка мелкой соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Для крема:

  • Банка сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Столовая ложка какао-порошка.

Воздушные пирожные из заварного теста с шоколадной начинкой станут отличным десертом. Рецепт приготовления достаточно прост, а активное время приготовления не превышает 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 20 пирожных.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Чтобы эклеры получились действительно вкусными, подойдите ответственно к выбору ингредиентов. В тесто лучше добавить сливочный маргарин, а вот в крем обязательно настоящее сливочное масло без добавок растительных жиров. То же касается и сгущенного молока. В составе настоящей сгущёнки не должно быть ничего кроме молока и сахара. Вообще, крем для эклеров может быть любым: сливочным, заварным, шоколадным.


  • Шаг 2

    В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и выложите маргарин. Доведите воду до кипения на среднем огне и убавьте газ на минимум.


  • Шаг 3

    Когда маргарин полностью растворится, снимите кастрюльку с огня.


  • Шаг 4

    Заранее просейте муку и высыпьте в маргарин.


  • Шаг 5

    Верните кастрюлю на огонь и вымесите тесто ложкой, чтобы не было комков. Заваривайте тесто, постоянно помешивая, в течение 3 минут.


  • Шаг 6

    Уберите кастрюлю с огня и остудите тесто до комнатной температуры. Вбейте одной яйцо. Тщательно размешайте. Затем также по одному добавьте остальные яйца.


  • Шаг 7

    Когда тесто станет однородным, прекращайте вымешивание.


  • Шаг 8

    Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите тесто на противень десертной ложкой, либо из кондитерского мешка. Оставьте небольшое расстояние с учетом того, что тесто увеличится в объёме.


  • Шаг 9

    В миску для взбивания выложите размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вылейте сгущёнку. Взбейте крем миксером.


  • Шаг 10

    Добавьте какао-порошок.


  • Шаг 11

    Взбейте миксером, чтобы какао равномерно распределилось в креме.


  • Шаг 12

    Духовку заранее разогрейте до 250 градусов и поставьте в неё противень. Когда тесто станет румяным, духовку выключите и немного приоткройте дверцу. Не делайте резких движений. Открывайте духовку медленно. Достаньте пирожное из духовки через 10 минут.


  • Шаг 13

    После полного остывания, разрежьте каждый шарик на две части и наполните кремом. Соедините.


  • Шаг 14

    Можете заправить пирожные кремом при помощи кондитерского шприца. Дайте эклерам настоятся минут 30 и подавайте к столу.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.