Маффины "150". Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов.
Чаепитие намного приятнее, если на стол подается домашняя выпечка. Если нет времени на приготовление сложных десертов, всегда найдется один час для выпечки простых, но вкусных маффинов. Простой рецепт, доступные продукты – и вот уже кухня манит аппетитным ароматом. Свое название эти миниатюрные кексы получили из-за количества ингредиентов: все отмеряется по 150 граммов, кроме яиц и муки.
Понадобится
- молоко – 150 граммов,
- сахар – 150 граммов,
- рафинированное подсолнечное масло – 150 граммов,
- мука – 250 граммов,
- яйцо – 2 шт.,
- ванилин, разрыхлитель, изюм, апельсиновая цедра.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сахар и яйца взбиваются миксером 3 минуты.
-
Шаг 2
Добавляется растительное масло, перемешивается с сахарно-яичной смесью.
-
Шаг 3
Вливается молоко, размешивается.
-
Шаг 4
Насыпается мука, просеянная с чайной ложечкой разрыхлителя.
-
Шаг 5
Для аромата кладется столовая ложка натертой апельсиновой цедры, щепотка ванилина.
-
Шаг 6
По желанию можно положить в тесто горсть изюма.
-
Шаг 7
Готовое тесто получится густое, как деревенская сметана.
-
Шаг 8
Раскладывается, не доходя до верха на 1 см, в маленькие силиконовые формочки, в которые можно для удобства вставить бумажные.
Формочки с тестом размещаются на противне.
-
Шаг 9
Выпекаются маффины при температуре 200 градусов 30 минут.
-
Шаг 10
Подаются на стол к чаю или кофе в горячем и холодном виде.
Комментарии: