Маффины "150". Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов.

  • 13 декабря 2018, 06:53
  • Natali
  • 0
  • 44
  • 0
  • 0
Маффины
Чаепитие намного приятнее, если на стол подается домашняя выпечка. Если нет времени на приготовление сложных десертов, всегда найдется один час для выпечки простых, но вкусных маффинов. Простой рецепт, доступные продукты – и вот уже кухня манит аппетитным ароматом. Свое название эти миниатюрные кексы получили из-за количества ингредиентов: все отмеряется по 150 граммов, кроме яиц и муки.

Понадобится

  • молоко – 150 граммов,
  • сахар – 150 граммов,
  • рафинированное подсолнечное масло – 150 граммов,
  • мука – 250 граммов,
  • яйцо – 2 шт.,
  • ванилин, разрыхлитель, изюм, апельсиновая цедра.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Сахар и яйца взбиваются миксером 3 минуты.


  • Шаг 2

    Добавляется растительное масло, перемешивается с сахарно-яичной смесью.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов
  • Шаг 3

    Вливается молоко, размешивается.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов
  • Шаг 4

    Насыпается мука, просеянная с чайной ложечкой разрыхлителя.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов
  • Шаг 5

    Для аромата кладется столовая ложка натертой апельсиновой цедры, щепотка ванилина.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов
  • Шаг 6

    По желанию можно положить в тесто горсть изюма.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов
  • Шаг 7

    Готовое тесто получится густое, как деревенская сметана.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов
  • Шаг 8

    Раскладывается, не доходя до верха на 1 см, в маленькие силиконовые формочки, в которые можно для удобства вставить бумажные. 

    Формочки с тестом размещаются на противне.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов.
  • Шаг 9

    Выпекаются маффины при температуре 200 градусов 30 минут.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов
  • Шаг 10

    Подаются на стол к чаю или кофе в горячем и холодном виде.


    Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.