Маффины "150". Пошаговый рецепт простых и вкусных маффинов.
![Маффины](/assets/components/phpthumbof/cache/1maffinyi-150.-poshagovyij-reczept-prostyix-i-vkusnyix-maffinov.950c70e7ef7908de9e49689cd62edf1a1170.jpg)
Чаепитие намного приятнее, если на стол подается домашняя выпечка. Если нет времени на приготовление сложных десертов, всегда найдется один час для выпечки простых, но вкусных маффинов. Простой рецепт, доступные продукты – и вот уже кухня манит аппетитным ароматом. Свое название эти миниатюрные кексы получили из-за количества ингредиентов: все отмеряется по 150 граммов, кроме яиц и муки.
Понадобится
- молоко – 150 граммов,
- сахар – 150 граммов,
- рафинированное подсолнечное масло – 150 граммов,
- мука – 250 граммов,
- яйцо – 2 шт.,
- ванилин, разрыхлитель, изюм, апельсиновая цедра.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Сахар и яйца взбиваются миксером 3 минуты.
-
Шаг 2
Добавляется растительное масло, перемешивается с сахарно-яичной смесью.
-
Шаг 3
Вливается молоко, размешивается.
-
Шаг 4
Насыпается мука, просеянная с чайной ложечкой разрыхлителя.
-
Шаг 5
Для аромата кладется столовая ложка натертой апельсиновой цедры, щепотка ванилина.
-
Шаг 6
По желанию можно положить в тесто горсть изюма.
-
Шаг 7
Готовое тесто получится густое, как деревенская сметана.
-
Шаг 8
Раскладывается, не доходя до верха на 1 см, в маленькие силиконовые формочки, в которые можно для удобства вставить бумажные.
Формочки с тестом размещаются на противне.
-
Шаг 9
Выпекаются маффины при температуре 200 градусов 30 минут.
-
Шаг 10
Подаются на стол к чаю или кофе в горячем и холодном виде.
Комментарии: