Самый вкусный яблочный пирог
Понадобится
- 300 грамм яблок
- Яйца куриные 1 сорт – 2 штуки
- Мука пшеничная высший сорт – 70 грамм
- Сахар – 50 грамм
- 100 мл молока
- Чайная ложка разрыхлителя теста
- Половина чайной ложки молотой корицы
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра для посыпки.
простой, бюджетный и получается абсолютно у всех. Его просто невозможно испортить. На приготовление уйдёт час, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Не рекомендуется увеличивать количество ингредиентов на один пирог. Лучше испеките два в разных формах.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Вес яблок дан уже очищенных от кожуры и семян. Яблоки можно брать как кислые, так и сладкие – на ваше усмотрение. Сорт не важен. Корицу добавляйте по вкусу. Если вы её не любите, добавьте ванилин. Все ингредиенты берите комнатной температуры.
-
Шаг 2
Яйца разбейте в миску, удобную для взбивания, добавьте сахар. Можно добавить соли на кончике ножа. Но это по желанию. Взбейте яйца в пену. Не взбивайте до устойчивых пиков. Достаточно взбить на высоких оборотах в течение 3 минут, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 3
Влейте молоко. Можно подогреть его до 35 градусов.
-
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте корицу. Её можно добавить и больше.
-
Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 6
Перемешайте тесто ложкой.
-
Шаг 7
Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте сливочным маслом. Поставьте самый вкусный яблочный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда поставите пирог, сразу же убавьте температуру до 180. Выпекайте в течение 45 минут.
-
Шаг 8
Когда пирог будет готов, аккуратно приоткройте дверцу духовки, подождите, пока температура опустится, а потом откройте духовку полностью. Пирог осядет, это нормально. Оставьте в форме до полного остывания.
-
Шаг 9
Переложите на блюдо и подавайте к столу. Можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
Комментарии: