Самый вкусный яблочный пирог

  • 31 января 2020, 21:05
  • Мари
  • 0
  • 1086
  • 0
  • 0
Самый вкусный яблочный пирог
А вы знаете, какой пирог из яблок самый вкусный? Мы знаем, и делимся рецептом. Он довольно простой, бюджетный и получается абсолютно у всех.

Понадобится

  • 300 грамм яблок
  • Яйца куриные 1 сорт – 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт – 70 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • 100 мл молока
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • Половина чайной ложки молотой корицы
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра для посыпки.

простой, бюджетный и получается абсолютно у всех. Его просто невозможно испортить. На приготовление уйдёт час, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Не рекомендуется увеличивать количество ингредиентов на один пирог. Лучше испеките два в разных формах.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Вес яблок дан уже очищенных от кожуры и семян. Яблоки можно брать как кислые, так и сладкие – на ваше усмотрение. Сорт не важен. Корицу добавляйте по вкусу. Если вы её не любите, добавьте ванилин. Все ингредиенты берите комнатной температуры.


  • Шаг 2

    Яйца разбейте в миску, удобную для взбивания, добавьте сахар. Можно добавить соли на кончике ножа. Но это по желанию. Взбейте яйца в пену. Не взбивайте до устойчивых пиков. Достаточно взбить на высоких оборотах в течение 3 минут, чтобы сахар растворился.


  • Шаг 3

    Влейте молоко. Можно подогреть его до 35 градусов.


  • Шаг 4

    Просейте муку с разрыхлителем и добавьте корицу. Её можно добавить и больше.


  • Шаг 5

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.


  • Шаг 6

    Перемешайте тесто ложкой.


  • Шаг 7

    Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте сливочным маслом. Поставьте самый вкусный яблочный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда поставите пирог, сразу же убавьте температуру до 180. Выпекайте в течение 45 минут.


  • Шаг 8

    Когда пирог будет готов, аккуратно приоткройте дверцу духовки, подождите, пока температура опустится, а потом откройте духовку полностью. Пирог осядет, это нормально. Оставьте в форме до полного остывания.


  • Шаг 9

    Переложите на блюдо и подавайте к столу. Можно посыпать просеянной сахарной пудрой.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (563)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.