Торт Крокембуш

  • 10 февраля 2019, 07:42
  • Natali
  • 0
  • 586
  • 0
  • 0
Торт Крокембуш
Готовим удивительный десерт - торт "Крокембуш" из заварного теста. Приготовление очень простое, но результат удивит всех.

Понадобится

Для приготовления нам понадобится: 

  • сливочное масло – 100 г для теста + 100 г для крема
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка 
  • сахар - 200 г для карамели
  • вода - 250 мл для теста + 50 мл для карамели
  • яйца - 4-5 шт. 
  • мука - 150 г

Способ приготовления

Прежде всего, делаем классическое заварное тесто.

В сотейник или небольшую кастрюлю заливаем воду. Добавляем сливочное масло и ставим смесь на огонь, чтобы масло полностью растворилось в воде.

Далее добавляем 150 г предварительно просеянной муки сразу же, не постепенно. Начинаем интенсивно помешивать до однородного состояния. Должен получиться шар, который еще некоторое время нужно проварить.

Тесто отправляем в отдельную чашу остывать.

Теперь добавляем яйца по одному, и каждый раз взбиваем тесто до однородности.

Понять что тесто готово можно следующим образом: когда тесто стекает с лопатки, образуется треугольник.

Тесто переливаем в кондитерский мешок. Высаживаем пирожные на противень, застеленный пергаментом.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Тем временем займемся кремом. Сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Готовые заварные заготовки должны полностью остыть. Затем делаем аккуратную дырочку в нижней части пирожного и заполняем кремом с помощью кондитерского мешка.

Когда все заготовки будут готовы, приступаем к приготовлению карамели. Выливаем в сотейник или сковороду воду и добавляем сахар. Не мешая, в таком состоянии отправляем ингредиенты на огонь. Не мешаем. Ждем, пока карамель не приобретет темный янтарный цвет.

Каждую заготовку макаем в карамель нижней частью и выстраиваем торт в форме горки.

Если карамель застыла, можно ее немного подогреть.

Когда карамель совсем немного остынет, можно увидеть как появляется паутинка. Вилкой распределяем паутинку круговыми движениями по торту.

Очень нежный и вкусный торт «Крокембуш» готов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.