Для приготовления нам понадобится:
Прежде всего, делаем классическое заварное тесто.
В сотейник или небольшую кастрюлю заливаем воду. Добавляем сливочное масло и ставим смесь на огонь, чтобы масло полностью растворилось в воде.
Далее добавляем 150 г предварительно просеянной муки сразу же, не постепенно. Начинаем интенсивно помешивать до однородного состояния. Должен получиться шар, который еще некоторое время нужно проварить.
Тесто отправляем в отдельную чашу остывать.
Теперь добавляем яйца по одному, и каждый раз взбиваем тесто до однородности.
Понять что тесто готово можно следующим образом: когда тесто стекает с лопатки, образуется треугольник.
Тесто переливаем в кондитерский мешок. Высаживаем пирожные на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Тем временем займемся кремом. Сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Готовые заварные заготовки должны полностью остыть. Затем делаем аккуратную дырочку в нижней части пирожного и заполняем кремом с помощью кондитерского мешка.
Когда все заготовки будут готовы, приступаем к приготовлению карамели. Выливаем в сотейник или сковороду воду и добавляем сахар. Не мешая, в таком состоянии отправляем ингредиенты на огонь. Не мешаем. Ждем, пока карамель не приобретет темный янтарный цвет.
Каждую заготовку макаем в карамель нижней частью и выстраиваем торт в форме горки.
Если карамель застыла, можно ее немного подогреть.
Когда карамель совсем немного остынет, можно увидеть как появляется паутинка. Вилкой распределяем паутинку круговыми движениями по торту.
Очень нежный и вкусный торт «Крокембуш» готов.
Приятного аппетита!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: