Манник с тыквой и творогом
В составе продуктов, которые используются для приготовления манника, есть много полезных и питательных веществ. Они способствуют улучшению здоровья и хорошему метаболизму.
Понадобится
Для приготовления творожного манника по рецепту понадобится:
- творог — 500 г;
- кефир — 2 стакана;
- сахар — 1 стакана;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- тыква — 500 г;
- манка — 2 стакана;
- ванилин — 1 пакетик.
Также следует добавить половину чайной ложки корицы и немного соли для более интересного и необычного вкуса.
Блюдо рекомендуется подавать на стол в охлажденном виде. Если у вас дома имеется мультиварка, то можно приготовить точно такое же нежное блюдо в ней.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Пошаговые этапы приготовления манника с фото
Все ингредиенты, которые потребуются для приготовления манника по рецепту, желательно покупать непосредственно перед приготовлением, чтобы они были свежими и вкусными.
-
Шаг 2
Вначале нужно будет подготовить две тестовых заготовки.
Для приготовления первой правильный порядок действий следующий:
- нужно взбить яйцо, соль, половину стакана сахара и половину пакетика ванилина;
- манку следует залить кефиром в пропорции 1:1 и оставить на некоторое время для набухания;
- часть манки нужно соединить с яичной смесью;
- затем добавляем 1 чайную ложку соды и творог;
- после этого нужно просеять полстакана муки и добавить ко всем остальным ингредиентам, которые мы использовали ранее для приготовления манника по пошаговому рецепту.
-
Шаг 3
Для приготовления второй тестовой заготовки действуем следующим образом:
- очищаем тыкву и нарезаем ее на маленькие кусочки;
- придерживаясь правильной технологии, которая определена рецептом манника, ставим тыкву на огонь и тушим, пока она не превратится в густое пюре;
- затем взбиваем венчиком яйцо, соль, корицу, оставшийся сахар и ванилин;
- добавляем к получившейся смеси вторую часть манной крупы и тыкву, продолжая следовать пошаговой инструкции по приготовлению манника;
- затем добавляем соду и просеянную муку точно также, как и тогда, когда мы готовили первую заготовку;
- интенсивно перемешиваем, чтобы создать однородную массу.
-
Шаг 4
Для выпекания манника будем придерживаться следующего алгоритма:
Смазываем форму маргарином и слегка посыпаем манкой, чтобы творожный манник не подгорел.
-
Шаг 5
Половину теста, которые мы приготовили в начале, вливаем в емкость, сверху выкладываем слой тыквенного теста, затем третьим слоем снова выкладываем творожное тесто.
-
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим творожный манник, который должен получиться таким, как на фото, выпекаться до золотистой корочки примерно на 40 минут.
Комментарии: