Манник с тыквой и творогом

  • 21 ноября 2018, 08:10
  • Natali
  • 0
  • 231
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Осень — пора сбора урожая, когда многие хозяйки начинают добавлять в различные блюда сезонные фрукты и овощи, например, тыкву. Отличным вариантом, чтобы разнообразить повседневный рацион, станет вкусный манник, который готовится в духовке. Это блюдо подойдет в качестве питательного завтрака или десерта для тех, кто следит за своей фигурой.
В составе продуктов, которые используются для приготовления манника, есть много полезных и питательных веществ. Они способствуют улучшению здоровья и хорошему метаболизму.

Понадобится

Для приготовления творожного манника по рецепту понадобится:

  • творог — 500 г;
  • кефир — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • тыква — 500 г;
  • манка — 2 стакана;
  • ванилин — 1 пакетик.

Также следует добавить половину чайной ложки корицы и немного соли для более интересного и необычного вкуса.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Пошаговые этапы приготовления манника с фото

    Все ингредиенты, которые потребуются для приготовления манника по рецепту, желательно покупать непосредственно перед приготовлением, чтобы они были свежими и вкусными.


  • Шаг 2

    Вначале нужно будет подготовить две тестовых заготовки.

    Для приготовления первой правильный порядок действий следующий:

    • нужно взбить яйцо, соль, половину стакана сахара и половину пакетика ванилина;
    • манку следует залить кефиром в пропорции 1:1 и оставить на некоторое время для набухания;
    • часть манки нужно соединить с яичной смесью;
    • затем добавляем 1 чайную ложку соды и творог;
    • после этого нужно просеять полстакана муки и добавить ко всем остальным ингредиентам, которые мы использовали ранее для приготовления манника по пошаговому рецепту.

  • Шаг 3

    Для приготовления второй тестовой заготовки действуем следующим образом:

    • очищаем тыкву и нарезаем ее на маленькие кусочки;
    • придерживаясь правильной технологии, которая определена рецептом манника, ставим тыкву на огонь и тушим, пока она не превратится в густое пюре;
    • затем взбиваем венчиком яйцо, соль, корицу, оставшийся сахар и ванилин;
    • добавляем к получившейся смеси вторую часть манной крупы и тыкву, продолжая следовать пошаговой инструкции по приготовлению манника;
    • затем добавляем соду и просеянную муку точно также, как и тогда, когда мы готовили первую заготовку;
    • интенсивно перемешиваем, чтобы создать однородную массу.

  • Шаг 4

    Для выпекания манника будем придерживаться следующего алгоритма: 

    Смазываем форму маргарином и слегка посыпаем манкой, чтобы творожный манник не подгорел.


    манник из тыквы рецепты быстро и вкусно
  • Шаг 5

    Половину теста, которые мы приготовили в начале, вливаем в емкость, сверху выкладываем слой тыквенного теста, затем третьим слоем снова выкладываем творожное тесто.


  • Шаг 6

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим творожный манник, который должен получиться таким, как на фото, выпекаться до золотистой корочки примерно на 40 минут.


Блюдо рекомендуется подавать на стол в охлажденном виде. Если у вас дома имеется мультиварка, то можно приготовить точно такое же нежное блюдо в ней.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.