Брускетта с беконом и паприкой гриль

Приятного аппетита!

Понадобится

1 багет, 3 тонких ломтика копченого бекона, 3 сладких болгарского перца, 5 ст. л. тертого пармезана или сыра грана падано, 4 ст. л. мелко рубленного базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль — по вкусу.

Дополнительно: пищевая пленка.
 

Способ приготовления

  1. Обжаривать сладкие болгарские перцы на гриле при закрытой крышке 12–15 мин, переворачивая каждые 3–4 мин (кожица должна почернеть и покрыться пузырями). Выложить перец в миску, накрыть пищевой пленкой, оставить на 10–15 мин. Снять обугленную кожицу, удалить плодоножку и семена. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Мелко порубить бекон, соединить со сладким болгарским перцем. Добавить 2 ч. л. оливкового масла, уксус и соль.
  3. Разрезать багет пополам, смазать оставшимся оливковым маслом. Обжаривать, положив разрезанной стороной вниз на раскаленной сухой сковороде 1–2 мин. Разрезать подрумяненный багет наискось на кусочки шириной 5 см, дать немного остыть.
  4. Добавить к смеси бекона и сладкого болгарского перца тертый сыр. Выложить горкой на кусочки багета, посыпать рубленым базиликом.
     
09 мая 2018, 19:09    Natali 0    1 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.