Кесадилья с соусом гуакамоле

Приятного аппетита!

Понадобится

4 тортильи, 300 г куриной грудки, 200 г сыра гауда, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 12 кусочков маринованного халапеньо, 4 ч. л. сладкого соуса чили, по 1/2 ч. л. тмина, сушеных паприки и орегано, соль — по вкусу, 10 мл растительного масла для жарки и смазывания.

Соус гуакамоле: 2 авокадо, 1 помидор, 1 перец чили, 1 луковица, 2 ст. л. сока лайма или лимона, соль — по вкусу.

Дополнительно: фольга.

Способ приготовления

  1. Приготовить соус. Удалить у очищенных авокадо косточки, вынуть мякоть, сбрызнуть соком лайма. Очистить лук, удалить у перца чили плодоножку и семена, вырезать у помидора плодоножку. Измельчить лук, перец чили и помидоры в блендере, посолить, заправить оставшимся соком лайма, перемешать с мякотью авокадо.
  2. Смазать куриную грудку растительным маслом, обжаривать 12–14 мин. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 10–12 мин. Нарезать куриную грудку, помидоры и очищенный лук кубиками, измельчить халапеньо, смешать, добавить специи, посолить.
  3. Смазать тортильи соусом чили, выложить половину тертого сыра, овощи и оставшийся сыр. Сложить тортильи пополам, подрумянить при 180 °С. Разрезать на 2 части, подавать с соусом гуакамоле.
     
16 мая 2018, 06:51    Natali 0    1 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.