Пицца «Сытная»

  • 14 августа 2018, 02:17
  • Natali
  • 0
  • 30
  • 0
  • 0
Пицца «Сытная»

Понадобится

140 г теста для пиццы, по 50 г куриной грудки, салями и ветчины, 30 г сырокопченого бекона, 75 г моцареллы, по 5 маринованных оливок и маслин без косточек, 1/4 сладкого болгарского перца, 50 г помидоров, 2–3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, мука на подпыл, растительное масло для жарки.

Для подачи: 10 г пармезана. 

Способ приготовления

  1. Нарезать куриную грудку тонкими брусочками, посолить, поперчить. Обжаривать на разогретом растительном масле в течение 3 мин.
  2. Нарезать ветчину, сырокопченый бекон и салями ломтиками, моцареллу — кружочками, оливки и маслины — кольцами. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать длинными полосками. Удалить у помидора плодоножку, нарезать кружочками.
  3. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать томатной пастой.
  4. Выложить моцареллу, сверху — помидоры, сладкий болгарский перец, бекон, салями и ветчину. Посыпать маслинами и оливками, добавить куриную грудку. Выпекать в разогретом до 300°С духовом шкафу в течение 7 мин. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.