Лаваш с яйцом и сыром
Понадобится
- 1 большой тонкий лаваш
- 300 грамм твёрдого сыра
- 4 куриных яйца
- 100 мл майонеза
- Немного растительного рафинированного масла
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Очень простая и быстрая закуска из лаваша с сыром. Можно приготовить для лёгкого перекуса, либо в качестве простой закуски к пиву. Закуску из лаваша с сыром очень удобно брать с собой в дорогу вместо бутербродов. Если заранее сварить яйца, приготовление займёт не больше 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Покупайте только свежий сыр. И смотрите состав. Чтобы это был настоящий сыр, а не сырный продукт с заменителем молочного жира. Для этой закуски можно использовать не только твёрдый сыр, но и плавленые сырки. Так получится более экономно. Вкус, конечно, будет другой. Помимо яиц и сыра можно положить в начинку ветчину. Но это уже на ваш вкус.
-
Шаг 2
2 яйца сварите вкрутую, а другие два оставьте для приготовления кляра. Сначала все яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и проверьте, чтобы они не всплывали. Если все лежат на дне – яйца свежие, можно приступать к приготовлению закуски из лаваша. Два яйца оставьте в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте газ до среднего и засеките 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца первого сорта сварились вкрутую. Сразу же поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. от резкого перепада температуры будет легко очистить скорлупу. Сразу же, в холодной воде очистите яйца. Натрите на крупной тёрке.
-
Шаг 3
Сыр натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Если будете использовать плавленые сырки, сначала положите их на 15 минут в морозилку. Так натереть будет гораздо проще.
-
Шаг 4
Заправьте сыр с яйцами майонезом. Майонез берите жирный, хорошего качества. Можете приготовить его в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что ваш майонез натуральный. Перемешайте начинку. Можете натереть на тёрке 100 грамм ветчины. Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если сыр достаточно солёный, соль не потребуется. Обязательно попробуйте начинку, чтобы не пересолить.
-
Шаг 5
Конвертики из лаваша делайте небольшого размера. Разрежьте лаваш на 12 равных частей и выложите начинку.
-
Шаг 6
Сложите два края вовнутрь.
-
Шаг 7
Сверните плотный рулетик.
-
Шаг 8
В глубокую тарелку разбейте два яйца. Посолите, поперчите, взбейте вилкой. Обмакните каждый конвертик из лаваша.
-
Шаг 9
Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Шаг 10
Жарьте на умеренном огне с двух сторон до тех пор, пока конвертики не приобретут золотистую корочку.
-
Шаг 11
К столу подавайте сразу.
Комментарии: