Лаваш с яйцом и сыром

  • 21 февраля 2020, 19:51
  • Мари
  • 0
  • 128
  • 0
  • 0
Лаваш с яйцом и сыром

Понадобится

  • 1 большой тонкий лаваш
  • 300 грамм твёрдого сыра
  • 4 куриных яйца
  • 100 мл майонеза
  • Немного растительного рафинированного масла
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Очень простая и быстрая закуска из лаваша с сыром. Можно приготовить для лёгкого перекуса, либо в качестве простой закуски к пиву. Закуску из лаваша с сыром очень удобно брать с собой в дорогу вместо бутербродов. Если заранее сварить яйца, приготовление займёт не больше 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Покупайте только свежий сыр. И смотрите состав. Чтобы это был настоящий сыр, а не сырный продукт с заменителем молочного жира. Для этой закуски можно использовать не только твёрдый сыр, но и плавленые сырки. Так получится более экономно. Вкус, конечно, будет другой. Помимо яиц и сыра можно положить в начинку ветчину. Но это уже на ваш вкус.


  • Шаг 2

    2 яйца сварите вкрутую, а другие два оставьте для приготовления кляра. Сначала все яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и проверьте, чтобы они не всплывали. Если все лежат на дне – яйца свежие, можно приступать к приготовлению закуски из лаваша. Два яйца оставьте в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте газ до среднего и засеките 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца первого сорта сварились вкрутую. Сразу же поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. от резкого перепада температуры будет легко очистить скорлупу. Сразу же, в холодной воде очистите яйца. Натрите на крупной тёрке.


  • Шаг 3

    Сыр натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Если будете использовать плавленые сырки, сначала положите их на 15 минут в морозилку. Так натереть будет гораздо проще.


  • Шаг 4

    Заправьте сыр с яйцами майонезом. Майонез берите жирный, хорошего качества. Можете приготовить его в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что ваш майонез натуральный. Перемешайте начинку. Можете натереть на тёрке 100 грамм ветчины. Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если сыр достаточно солёный, соль не потребуется. Обязательно попробуйте начинку, чтобы не пересолить.


  • Шаг 5

    Конвертики из лаваша делайте небольшого размера. Разрежьте лаваш на 12 равных частей и выложите начинку.


  • Шаг 6

    Сложите два края вовнутрь.


  • Шаг 7

    Сверните плотный рулетик.


  • Шаг 8

    В глубокую тарелку разбейте два яйца. Посолите, поперчите, взбейте вилкой. Обмакните каждый конвертик из лаваша.


  • Шаг 9

    Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.


  • Шаг 10

    Жарьте на умеренном огне с двух сторон до тех пор, пока конвертики не приобретут золотистую корочку.


  • Шаг 11

    К столу подавайте сразу.


Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (549)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.