Омлет на тостах
Понадобится
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- 2 ломтика твердого сыра
- половина помидора
- 1 чайная ложка майонеза
- половина соленого огурца
- сливочное масло для жарки
Способ приготовления
-
Шаг 1
В глубокую тарелку либо пиалу вбейте 2 яйца.
-
Шаг 2
Добавьте специи.
-
Шаг 3
Перемешайте все снова до однородности.
-
Шаг 4
На сковороду положите кусочек сливочного масла, поставьте на средний огонь. Когда масло растопится влейте взбитые яйца и перемешайте деревянной лопаткой. С левого края, на омлет, выложите в линию нарезанные полукольцами 3 кусочка помидора. Томаты накройте 2 ломтиками любого твердого сыра.
-
Шаг 5
Пока омлет жарится сделайте 2 тоста. Если вы их будете готовить на сковороде, то поджарить хлеб лучше с двух сторон.
-
Шаг 6
Когда омлет будет готов, с помощью лопатки сложите его вдвое и выключите огонь.
-
Шаг 7
На готовую поджаренную гренку выложите три кусочка соленого огурца и одну половину омлета.
-
Шаг 8
Второй тост смажьте майонезом и так же выложите оставшуюся часть омлета.
-
Шаг 9
Такой завтрак получается достаточно сытным и очень вкусным.
Комментарии: