Пицца с беконом и моцареллой

  • 13 августа 2018, 23:52
  • Natali
  • 0
  • 50
  • 0
  • 0
Пицца с беконом и моцареллой

Понадобится

450 г теста для пиццы, 6 ломтиков сырокопченого бекона или ветчины, 200 г моцареллы, 1 красная луковица, 12 маслин без косточек, 30 г очищенных кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, пучок рукколы, мука на подпыл, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Дополнительно: пергаментная бумага.

Способ приготовления

  1. Посыпать пергаментную бумагу мукой, раскатать тесто для пиццы в прямоугольный пласт по размеру противня. Переложить тесто вместе с пергаментной бумагой на противень. Наколоть вилкой в разных местах, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Нарезать очищенный красный лук кольцами, маслины — кружочками. Равномерно распределить ингредиенты по тесту, разложить поверх ломтики бекона.
  3. Выпекать пиццу в разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8–10 мин.
  4. Посыпать кедровыми орехами и тертой на крупной терке моцареллой. Поместить в духовой шкаф еще на 3 мин, чтобы расплавился сыр.
  5. Сбрызнуть рукколу оливковым маслом, выложить на готовую пиццу, посыпать свежемолотым черным перцем.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.