Фокачча с овощами

  • 09 мая 2018, 19:30
  • Natali
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
Приятного аппетита!

Понадобится

4 куска фокаччи, 500 г консервированного сладкого болгарского перца, 450 г моцареллы, 250 г консервированных артишоков или патиссонов, 75 г шпината, 50 мл соуса песто, 2 ст. л. майонеза.

Заправка: 1 луковица шалота или 1/2 салатной луковицы, 1/2 ч. л. мелко рубленного тимьяна, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовить заправку. Мелко нашинковать очищенный лук-шалот. Смешать с тимьяном, винным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  2. Разрезать артишоки на 4 части, залить половиной заправки, перемешать.
  3. Крупно нарезать сладкий болгарский перец, залить оставшейся частью заправки, перемешать.
  4. Нарезать моцареллу ломтиками.
  5. Разрезать каждый кусок фокаччи вдоль на 2 части. Смазать смесью соуса песто и майонеза.
  6. Выложить на нижние половинки фокаччи по 1/4 части шпината, ломтиков сладкого болгарского перца, моцареллы и артишоков.
  7. Накрыть оставшимися половинками фокаччи.
     
  • 09 мая 2018, 19:30
  • Natali
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1

Комментарии (0)

  1. Регина 10 мая 2018, 15:09 # 0
    Часто готовлю это лёгкое и полезное блюдо на завтрак для своих домашних. Фокаччу готовлю сама из дрожжевого теста, которое обычно идёт на приготовление пиццы. Главный нюанс — выпекать тесто нужно с паром! Обязательно попробуйте и сразу почувствуете разницу во вкусах. Когда нет времени, то покупаю готовую фокаччу и наполняю овощами. Блюдо получается очень ароматное, нежное и наивкуснейшее.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.