Буррито

  • 16 мая 2018, 06:38
  • Natali
  • 0
  • 9
  • +1
  • 0
Буррито

Понадобится

Лепешки: 120 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, 100 мл воды, по 1/4 ч. л. сушеной орегано, молотых кориандра и зиры, соль — по вкусу.

Начинка: 400 г говяжьего фарша, 300 г сваренной красной фасоли, 2 острых перца чили, 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 1 красная луковица, 1/4 лайма, 100 г йогурта, 100 г твердого сыра, по 1/4 ч. л. сушеной орегано, молотых кориандра и зиры, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Дополнительно: хлопчатобумажное полотенце.

Способ приготовления

  1. Замесить тесто из кукурузной и пшеничной муки, воды, соли и специй. Разделить на 6 частей, раскатать каждую в лепешку диаметром 25 см. Обжаривать на смазанной растительным маслом сковороде по 30 с с каждой стороны. Сложить в стопку, накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 мин.
  2. Удалить у перцев чили плодоножки и семена, мелко порубить, обжаривать 30 с на сильно разогретом растительном масле, добавить фарш, специи и соль, жарить 5 мин, помешивая. Очистить лук, удалить у помидоров плодоножки. Очистить авокадо, вынуть косточку. Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры — кружочками, авокадо — небольшими кубиками. Смешать овощи, заправить соком лайма и йогуртом, посолить.
  3. С одного края лепешек выложить по 2 ст. л. мясного фарша и фасоли, накрыть вторым краем, добавить по 2 ст. л. овощей, свернуть рулетами. Сложить в противень, посыпать тертым сыром, запекать на гриле 1 мин.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.