Пицца «Дженовезе»

  • 13 августа 2018, 23:57
  • Natali
  • 0
  • 145
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

140 г теста для пиццы, 3 помидора черри, 10 г очищенных кедровых орехов, мука на подпыл.

Соус песто: по 100 г ба зи лика и петрушки, 50 г очищенных кедровых орехов, 20 г пармезана, 1 зубчик чеснока, 50 мл оливкового и 90 мл растительного масла.

Для подачи: 1 ст. л. тертого пармезана.

Способ приготовления

  1. Приготовить соус песто. Отделить листья петрушки и базилика от стеблей, мелко нарезать. Добавить очищенный рубленый чеснок и кедровые орехи. Влить оливковое и растительное масло. Измельчить до однородной консистенции в ступке или с помощью блендера. Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, аккуратно перемешать.
  2. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Разрезать помидоры черри на 2 части.
  3. Смазать заготовку 3 ст. л. соуса песто. Выложить половинки помидоров черри, посыпать кедровыми орехами.
  4. Выпекать пиццу в разогретом до 300°С духовом шкафу в течение 7 мин. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (484)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.