Домашние бургеры. Рецепт с фото пошагово.
Понадобится
Продукты:
- Мука – 500 г;
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 г;
- Дрожжи – 20 г;
- Мясо свинины – 300 г;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Корейская морковь – 100 г;
- Капуста – 200 г;
- Кетчуп – 180 г;
- Майонез – 150 г;
- Горчица – 50 г.
Подавать бургер лучше с картошкой фри. Для этого очистить картофель, нарезать на брусочки и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Уже готовую картошку посолить и добавить немного тертого чеснока. Так же можно самим сделать соус. Смешать в равных пропорциях майонез, кетчуп, горчицу и немного нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Шаг 1
Молоко подогреть до 30 градусов.
-
Шаг 2
Яйцо взбить, добавить в теплое молоко, туда же положить дрожжи, щепотку соли и сахара.
-
Шаг 3
Муку просеять.
-
Шаг 4
Замесить тесто и поставить в теплое место. Каждые 30-40 минут перемешивать.
-
Шаг 5
Мясо промыть под водой, положить на сито, чтобы убрать излишки воды.
-
Шаг 6
На мясорубке его перекрутить вместе с луком и чесноком. В полученный фарш добавить по вкусу соль и три столовых ложки молока. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить яйцо, опять вымешать.
-
Шаг 7
Начинаем формировать котлетки. Можно обвалять в муке, а можно просто смочить руки подсолнечным маслом, тогда фарш не будет прилипать к рукам.
-
Шаг 8
В емкость для жарки налить две столовые ложки подсолнечного масла и приступить к жарке. Обжаренные котлеты выкладывать на тарелочку.
-
Шаг 9
Тесто разделить на 12 шариков, выложить на лист для выпекания, поставить в тепло на пять минут. Когда булочки поднимутся, придавить ладошкой, смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Можно добавить и семя льна, оно очень полезное.
-
Шаг 10
Выпекать в духовке при температуре не ниже 180 градусов, до красивой и румяной корочки.
-
Шаг 11
Подготовить морковку и капусту.
-
Шаг 12
Сформировать наши бургеры. Разрезать пополам булочку, горизонтально. Нижний слой смазать горчицей, кетчупом. Дальше идет котлета, сыр, морковь и капуста. Верх булочки изнутри смазать майонезом, накрыть нашу пирамидку и слегка придавить. Наше блюдо готово.
Комментарии: